櫻井★キミの"キミ号ロド" [マツダ ロードスター]

McGard プレミアムロックナット(クロム)
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティ用ボルト・ナット
McGard プレミアムロックナット(クロム)
【総評】
純正ホイールですが、念のため装着。

まあ16インチ4穴PCD100のホイールなんて、汎用効かないサイズなんで、狙われないとはおもうんですけどねえ

過去に二回ホイール盗難された経験があるので、自分の中では、せめてこれくらいは必須です。

因に、異形のロックナットは全く防犯効果ないので、つけるだけ無駄です。
このMacガードでも、気休め程度だとおもうべし。

くれぐれも、鍵をつけたまま走らないように(笑) かぶせたまま、忘れちゃって、紛失したときあります。 鍵のスペアは結構高いので注意〜!

ディーラーオプションは、鍵が一個付きで7000円弱。Amazonなら、鍵2個ついて同額程度なんで、自分はAmazonで購入。

とあるモノを使えば、簡単にはずせちゃう。
プロの泥棒なら、そのくらい持ってるだろうし。たいした防犯効果はないかもしれないけど、何も無いよりは やや面倒くさいのでちょっとは効果あるとおもう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

McGard / Navigation Lock / ナビロック

McGard / ナンバープレートロック

CAR MATE / カーメイト / LUXIS SECURITY BOLT FLAT / LS317

SEIWA / K306 DUELLO クリスタルナンバーボルト

三菱自動車(純正) / ホイールロックナット(マックガード製)

スバル(純正) / ナビゲーションロックボルト

マツダ(純正) マックガードホイールロック

評価:

マツダ(純正) ホイールロックセット

3D Design ライセンスプレートボルト

CUSCO LSD type-RS 2WAY

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

KNIGHT SPORTS REAR DIFFUSER