櫻井★キミの"ロド" [マツダ ロードスター]

McGard プレミアムロックナット(クロム)
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティ用ボルト・ナット
McGard プレミアムロックナット(クロム)
【総評】
純正ホイールですが、念のため装着。

まあ16インチ4穴PCD100のホイールなんて、汎用効かないサイズなんで、狙われないとはおもうんですけどねえ

過去に二回ホイール盗難された経験があるので、自分の中では、せめてこれくらいは必須です。

因に、異形のロックナットは全く防犯効果ないので、つけるだけ無駄です。
このMacガードでも、気休め程度だとおもうべし。

くれぐれも、鍵をつけたまま走らないように(笑) かぶせたまま、忘れちゃって、紛失したときあります。 鍵のスペアは結構高いので注意〜!

ディーラーオプションは、鍵が一個付きで7000円弱。Amazonなら、鍵2個ついて同額程度なんで、自分はAmazonで購入。

とあるモノを使えば、簡単にはずせちゃう。
プロの泥棒なら、そのくらい持ってるだろうし。たいした防犯効果はないかもしれないけど、何も無いよりは やや面倒くさいのでちょっとは効果あるとおもう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

McGard / ナンバープレートロック

McGard / Navigation Lock / ナビロック

GANADOR / 【PHANTOM PIERCCER】 梵字(ぼんじ) ナンバープレートボルト -ペンタゴン-

平均評価 :  ★★2.00

BMW(純正) / ホイールロックセット

YAC / PZ-246 盗難防止ボルトショート

スバル(純正) / McGard ホイールロック セット

メーカー・ブランド不明 ステンレスSUS304 ナンバーボルト

EUROKE ナンバープレート用 JCCロック

自作 おっとうさん作「ナンバー盗難防止ねじ」

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ カフェブラウン ...

自作 ゴルフ4用フロントリップ加工

Moty's 村上モータース ノーマルデフSPオイル(ND用)