ヴェルくんファイアーの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2010年10月19日

フロント 内張り外し

10月、初めてフロントの内張り外しました。一回行えば簡単なんですが・・・初めては、なんでも手間取りますよね・・・!考えながら外したら1時間以上は掛かってしまいました(;一_一)

まず、赤○部を外します。指掛けられますので簡単に引けば外れます。

次に、赤□部を外します。持つとこ無いので、下に内張り外しを入れてやると少し隙間が出来ますので、そこに指を入れて、引いて下さい、直ぐ外れます・・・
ドアノブのカバーを精密ドライバー等で外します・・・

外すと、画像の様にネジが見えますね、ネジを外します・・・

これより、ネジ3本外すことになります。各ネジ形状が違いますので解る様にしてて下さい・・・
パワーウインドーの小物入れ?のネジにカバーが付いてますので、精密ドライバー等で、外し、ネジを外します。
赤○部に内張り剥がしを入れ持ち上げます・・・指で持てる程度外して行き、持てるようになりましたら、上に持ち上げると外れます
ウインドーSW部の外しになります。

赤○の端に内張り外しを入れ上に持ち上げますと、隙間が出来ますので、手で持ち上げると外れます・・・

ウインドーのコネクターで繋がっていますので、カプラー外します。
ウインドーパネルを外すと、ネジが見えます・・・

ネジを外して下さい。。。
カテーシランプを外します・・・

画像の様に、精密ドライバー等で、クリって・・・直ぐに外れます。

カプラーで繋がっていますので、外します。
赤□部付近に指を掛ける隙間が有りますので、そこに指を掛け思いっきり剥がします・・・

カテーシランプ付近にも、隙間有りますので、同じく・・・

少しづつ、下部より上へと外して行きます・・・内張りの上部は、下部外したら、内張りを持ち上げると外れます。。。

後は、外したら、ドアノブを内側より外せば、そっくり外せますよ・・・(*^_^*)

シガーソケット電源増設

「悪魔のセンターコンソールに…」…👿

天井収納ボックス サイズ計測(備忘録)

クルーズコントロール購入

グレード偽装 春(エグゼクティブラウンジの大型コンソールに交換)

シフトポジションインジケーター一部色変更②🔧