ヴェルくんファイアーの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

エアコンダクトにLED取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年10月15日
フロント三角窓のエアコン吹き出し口の中に、LEDテープを仕込んでみました。。。
カバーの外し方は、下記参照して下さい。

プラチナに付いているオレンジの足元照明よりの分岐ですので、P以外で減光します。昼も点燈・ヴェルカムでお出迎えです。(●^o^●)
エアコンダクト外した状態です。
赤○5か所にかぎ爪で止まっていますので外します。
外した状態・・・

ドリルで、線を通す穴をあけます。。。
穴に、線を通し、LDEテープ貼りつけました。
LEDテープの造り方は下記参照して下さい。

眩しさ対策で、吹き出し口裏に取り付けています。
黒のカバーに反射した光が、吹き出し口より漏れる様にと・・・
一応、汚いですが、振動での線擦れ防止と言う事でホットボンド付けました。・。

後は、戻して終わり、線は、吹き出し口の適当な穴より、グローBOXに垂らします。。。
電源の分岐です。
特別仕様車限定?足元にオレンジの減光ランプより分岐しました。

減光させるには、カプラーより+ -一緒に取らないと減光しませんので・・・アース車体ではNG・・・!

赤○がそのカプラーです。
たくさんそこより電源頂戴していますので、汚いです・・・(=_=)
LEDの線を、吹き出し口より垂らし、グローBOXを通し、足元まで通します。
緑線の様に・・・
グローBOXの外し方は、下記参照して下さい。

以上簡単なアップですが・・・!
夜の、ドア開けた状態。
このランプは、P状態で、全橙
         P以外は、減光しますので、眩しくないです。。。

いじいじは、自己責任でお願いします。

ヘッドライトウインカーソケット加工

ドラレコ(中華製)

80系ノア・ヴォクシー・エスクワイア用バックドアイージーキット

納車後初弄り&初整備手帳

LEDブルーミラー 取り付け

小変更

※ 一方通行・オンでの交流なき場合削除させて頂きます、逆パターンも当然OKです。

オン、オフ共交流無き方はお友達申請しないで下さい。
ベータβベータβ * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
☆AKIRA武装KANA☆☆AKIRA武装KANA☆ * エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 SHIN@SHIN@

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア