リトラ好きの愛車 [ダイハツ ミラアヴィ]

RS-G取付 その2

作業日 : 2011年02月25日
アヴィってそういう車じゃないので、シート着座位置が高く、ペダル位置との差があるので、足がくの字になってしまい、足を投げ出す感じじゃなく、正に椅子に座ってる膝の角度になるので、アクセル操作が足の甲を挙げた状態ですることになるので、疲れやすい。

しかも、RS-Gの膝下のクッションがふんわりしてて、さらにくの字を助長してしまうし、膝裏圧迫されて血が止まる。

クッション内のウレタン削るか、薄手のやつにするか?
でも、赤のクッション無いだろうし・・・

と、外して断面見ると、「あっ、前後ひっくり返そう」ってことで。

ひっくり返したら
通常だと
前後入れ替え、横から見ると
通常だと

シートレールの高さを前側低くしたのと合わせてくの字が劇的に解消されて前に投げ出す感じに。

これで、60点だったのが90点以上に。
左尻痛だけです、あとは。

ごめんなさい。「取付」じゃないです。「調整」です。
が、タイトルもカテも変えません。

だって、いい加減なんだもん、背骨がいがんでるような奴ですから。
気にしないでね。

まあ、レカロ取付なんて簡単、簡単・・・過程の画像撮れば良かった・・・

エンジンマウント交換 69851km

オーディオ交換

フットライトの取り付け(LEDシリコンチューブライトによる)

アビィのATフルード交換

自分でやりたいデットニング 2017春