PCBの愛車 [トヨタ スープラ]

カロッツェリア TS-V171A

2010年10月30日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
カロッツェリア TS-V171A
フロントスピーカーが終了したので交換しました、某オクに出ているバッフルを使いましたが、純正のボックスを活かしても良かったかなとも思ったり。

効果の程は、デッドニングを施したせいもあってよい音が出ていると思います、前のモデルと比べて中音寄りになったとの事ですが、それでも高音が強くて聴き疲れする事も。
とりあえずポン付けでそこそこ聴ければいいやと言う人間のため、本格的にシステムを組むつもりは無いのでこれで十分です。

ただツィーターが曲者で、当初はダッシュボード上に両面テープで貼り付けていたのですが、デカイ&重いので十分な平面が無い助手席側が固定できません。超強力な両面テープやロックファスナーで何度直しても次の日にはポロリといってしまいます。
ダッシュボードにビスで固定するか、台座を作るかしないとしっかり固定出来ないと思われますが、せっかく新品交換したダッシュボードに穴をあけたりするのが嫌だったので、ピラーに埋め込んでもらいました。

価格はケーブル類や工賃込みです。

TS‐V171A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DR2000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-DD25

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-ETC20

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ03Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria KEH-101

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH0099

PIONEER / carrozzeria TS-C1710A

BLUE MOON AUDIO RX165 & MX080

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37

Aragosta TYPE-S

MOTUL GEAR 300 75W-90

メーカー・ブランド不明 チタンターボブランケット

2014/11/12 21:04:18
はじめまして。

タイトルのスピーカーの話ではないのですが、ダッシュボードを新品交換されたことについて、私も新品交換を考えているのでお話を伺いたくてコメントさせて頂きました。

ダッシュボード自体は7-8万くらいみたいですが、工賃はどのくらいかかりましたでしょうか?かなり大変な作業だと聞いたので…。

4年以上前のことて申し訳ありませんが、教えて頂ければと思います。
2014/11/12 23:57:23
はじめまして。

私の場合はディーラー作業で約3,5000円でした。

多少前後するはずですが、これより極端に高くはならないと思います。

参考になれば幸いです。

よろしくお願いします、神奈川で80スープラに乗っているPCBと申します。 よろしければお友達に誘ってやって下さい。 かつてセリカに乗っていた時代にお...

どちらかと言うと変人の部類かと自覚していますが、割と無害だと思います。

積極的ではありませんが、叩くと反応しますので気が向いたら叩いてみてください。
シバスチャンシバスチャン ヨシヒロ@280ウマヨシヒロ@280ウマ
たく.たく. Joe & RuruJoe & Ruru
kihakiha 風丸@kaze-maru風丸@kaze-maru

トヨタ スープラ トヨタ スープラ
後期VVT-iですが型式がE-JZA80という隙間モデルです、ノーマルの味は極力残したい ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
1997年式の中期型に当たります、初めて買った車で2年半ほど乗りました。 流麗なクーペ ...