KazmAの愛車 [ホンダ ストリーム]

YUPITERU Aguilas(VE-S37RS)

2011年08月28日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
YUPITERU Aguilas(VE-S37RS)
YUPITERUのセキュリティー、Aguilas(VE-S37RS)です。
自宅から駐車場が離れているので、安心を買いました。
VE-S26RやVE-S36RSでも良かったのですが、どうせならと思いジャッキアップ検知を内蔵したVE-S37RSにしました。
アップガレージで、未開封、未使用品を格安で購入しました。
比較的賑やかな場所では別売りオプションの車外サイレンが必要かなとは思いますが、こちらは田舎なので今のところ取付する予定はありません。ドア開警報なんて、やはりすごい音です!周りの注目を集めて焦りました。軽い衝撃には、『ピュー』っと威嚇します。
離れた場所(私の場合、約150m)からでもリモコン操作で警戒開始と解除ができます。
リモコンで何をされてるか一目瞭然で簡易型としては、これで十分だと思いました。
サイレントモードも付いており、音が気になる方は警報音がならずに光による威嚇とリモコン通報が可能です。
自動警戒モードは、エンジンOFFしてドアを締めると5秒後に警戒開始となります。私にはこの時間は早すぎるので、自動警戒モードはOFFにしています。

2012/1/15追記
リモコンの電池交換しました。リモコンの使用頻度によりますが、私の場合は昼間と夜間の計二回の操作で、4ヵ月ぐらいでの電池交換でした。1日一回ぐらいだと半年はもつかもしれません。

2012/12/25追記
どなたか安く手に入れたいって人いますか?詳しくはメールください(^-^)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

Aguilas VE-S37RS のレビュー

YUPITERU / Aguilas VE-S20

YUPITERU / Aguilas VE-S70R

YUPITERU / Aguilas VE-S32RS

YUPITERU / Aguilas VE-S30

YUPITERU / Aguilas VE-S500R

YUPITERU / Aguilas VE-S34RS

ホンダ(純正) ブランクキー

AUTOBACS AQバッテリー3(安心長持ちバッテリー) 80B24L

ホームセンター コーナークッション

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDウェッジTail ...

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

メーカー・ブランド不明 ストリームCB調 ワイパーアーム3点