とり皮の愛車 [スズキ スイフト]

ルームミラー

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 自作・加工
作業日 : 2010年10月23日
車の天井とルームミラーの色がベージュっぽい色なので裏蓋の付いたミラー欲しいと思って購入確か2980円位。
どうせなら加工したいなぁと思いスワロを貼る事に。
SS12(おおよそ3㍉)を2グロス(1440×2)注文。約1万円の出費

とりあえず取り掛かってみると集中しすぎて作業がサクサク進みました。背面と上部を貼ってちょうど1440粒。
ここでスワロ足りない事に気付き追加注文。足りなかったら嫌なのでまた2グロス注文。+1万円の出費

10月23日
中断していた作業再開。平日ではなかなか出来ませんので朝から一気にやっちゃいました
おかげでパッと見完成です

追加注文分も届いたので底面は明日頑張ろうかな。来週に持ち越すかな。笑
やく半月放置したまま久々に時間が取れたので作業の仕上げ。
SS12から9にサイズダウンしたのでもっと手間が掛かるかと思ったけどそうでもなかった
おまけに2グロス買い足して1グロスも使わなかったというオチ。他をデコるのに活用します
底面分は、約2時間位で終わりました
いよいよ取り付け
作業してたら外で草を燃やしてた父親が「おま、コレ、超スゲーオートバックスのあの車(ギャルソンのデモカー)みたいじゃん」って感心してました(笑)
「4200粒貼ったよ。」「いや~凄いわ。良くやった(`・ω・´ゞ」と褒めてくれました
ちなみに表はあまり貼るスペースなかったのでサイドに大きめをぺたぺた。

ドアスピーカー仕様変更 備忘録

サブウーファーでのビビり対策

純正改LEDハイマウントver.3 =後編=

タクティー(TACTI) DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナー ...

シリンダーヘッドを覗き見

スタビリンク

2010/12/09 23:11:43
いや~!!!
自分はこういうのって全く無知でしたが、こんな涙ぐましい努力によって生まれるんですね
そりゃあおと~さんも誉め称える訳だ
2010/12/10 07:47:26
貼付けてる時は無心になってるんですけど、終わった時は感無量でしたね
2010/12/10 12:44:28
いや~!そりゃあそうでしょう
4200粒…気の遠くなるような話ですね

「キューブのタイヤ探しに行ってくるー」
光り物には目がありません。スポーツカーはFC、FDにしか興味ありません(笑) 趣味で農業や美容、ネイル関係の研究やってます☆ミ 野菜は実益があるので...

車種限らず仲良くしてくださる方大募集します!
スイフト好きさん、ロータリー好きさんは特に大歓迎です\(^o^)/
最近キューブに乗ることが多いのでキューブ乗りさんも嬉しいですね♪

また車以外の趣味も多彩ですので、気になった方いらっしゃいましたらお気軽に声掛けてくださいな(^ω^)
よっこ@ZN6よっこ@ZN6 Ru@123Ru@123
CARYCARY 涼宮涼宮
ちょん.ちょん. オセラリスオセラリス

スズキ スイフト スズキ スイフト
洗車などの手入れが大変ですが可愛くて仕方ありません 内装からのんびりいじってます。 ...