りくやの愛車 [スバル プレオバン]

メーター照明不具合の原因調査

カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
作業日 : 2017年10月11日
数日前に突然、燃料計の照明が点灯しなくなりました。電球の交換が必要可、ハーネスの断線かを確認したく、メーターを外します。
カバー(黒)を外すために、上部二カ所の+ネジを緩め、カバーを外します。脱着の際はトリップメーターのボタンが邪魔になります。押しながら、作業すると簡単です。
メーター本体は4個所の+ネジを緩めます。後に、メーターを少しだけズラシ、速度計のケーブルを外した後、ハーネスを外します。
メーター本体の裏側です。左右上部二カ所の電球を入れ替えて、再度組み付けます。水温計の照明が点灯しなければ、電球が悪い事になりますが。。
なんと復帰しました。ハーネスの断線かも?様子見にします。
速度計のケーブルのみ、再度組み付けできません。オーディオを外して、ここから組み付けます。

リアブレーキ シュー交換③ 取り付け編

ボンネット交換

パッド交換

つけました。

ヘッドライト磨き

エンジンオイル交換 23897キロ

「まだガラケーで出来るやん。それにしてもカムリデカイ。」
りくやです。よろしくお願いします。40代のおっさんですが、いまでは誰も言わないカーキチです。 自称格好だけの「丘レーサー」です。

興味を持たれた方、メッセージなりコメントお待ちしております。
mana-worksmana-works * RID。RID。 *
SINちゃんSINちゃん * AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認
がんじ-がんじ- ×スライム×&スラジーノ×スライム×&スラジーノ

スバル プレオバン スバル プレオバン
2016年4月8日登録 赴任先の足です。自宅⇔アパート間の食料運搬・買い物 一人旅の足 ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
このたび、ボケ防止の為購入しました。 2/24(仏滅)に納車されました。 おじーのミ ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ご存知、元がんじーさん号です。 本日から相方さんの足として活躍します。 私は時々にお借り ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
2014年5月20日 本日からスタート軽トラ生活