C.スマの"びーと" [ホンダ ビート]

エンジンオイルとオイルエレメント交換

作業日 : 2011年01月11日
別のブログに写真等は載せているのでこちらは情報のみ。
ホンダ純正 ULTRA LEO+カストロール XF-08の混合オイルでフラッシングの後、オイルエレメント(HAMP H1540-RTA-505)交換してXF-08を規定量入れています。

フラッシングオイルを使うのが怖かったのと、モビリオのULTRA LEOが1Lだけ余っていたので、エンジンオイルをフラッシング代わりにしてやろうと思って、不足分をXF-08の余るであろう1Lで補っただけです。

よそ事をしながらというのと、オイルを2回抜くので時間が少しかかっています。

MILITEC-1を添加しています。

交換後はエンジンもご機嫌です。

Egオイル交換

エンジンマウント交換

エンジンオイル交換備忘録⑨

【ビート】【E07A改R2】火入れ

2017.10.01オイル交換(MOTUL7100+RING-EEZE。2.8 ...

オイルクーラー改善その2

「道に迷ったり、ナビにしているスマホが通信しなくなったりで時間掛かって娘を待たせてしまったのでご機嫌取りにミスドに来ました(;^_^A」
C.スマです。よろしくお願いします。 黄色ビートと赤黒ツートンのN-BOX Customのオーナーです。 訳あってシングルファザーになりました。(;^_^A

ヒーターバルブ、切り替え装置作成!
2017/11/02 23:01:02
BEATの前期後期 コンプレッサー比較!
2017/11/02 22:59:09
ヒーターカット~(^3^)/
2017/11/02 22:51:09

子ども2人を連れて行けないとダメなことが多いのでOFF会参加厳しいと思いますが、気軽に声をかけて頂けるとありがたいです。

お友達増やしたいですが、オンラインのみの方にはこちらからはめったに申請しないので、ご希望の方はお声掛けお願いします。
オフ会等での申請はこちらからもさせて頂いています。
光希 ZVW30 TRD光希 ZVW30 TRD * shumikaPPshumikaPP *
US ACTBIOUS ACTBIO * きよGRBきよGRB *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 百式MkⅡ百式MkⅡ *

ホンダ ビート びーと (ホンダ ビート)
ひょんなことから、念願のビート乗りになりました。 触れるところは出来るだけ自分で触りたい ...
ホンダ Nボックスカスタム N-BOXカスタム (ホンダ Nボックスカスタム)
赤黒のツートンカラーです。モビリオがお亡くなりになったため購入しました。人生2度目の新車 ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
ビート購入によりメインからサブへ(格下げ?)、嫁さんの足代わりが主な役目になりました。 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
人生初の新車で購入した車 家族が増えたため、後々のことを考えて値段が付く内にと、後ろ髪ひ ...