C.スマの"びーと" [ホンダ ビート]

エンジンオイルとオイルエレメント交換

作業日 : 2011年01月11日
別のブログに写真等は載せているのでこちらは情報のみ。
ホンダ純正 ULTRA LEO+カストロール XF-08の混合オイルでフラッシングの後、オイルエレメント(HAMP H1540-RTA-505)交換してXF-08を規定量入れています。

フラッシングオイルを使うのが怖かったのと、モビリオのULTRA LEOが1Lだけ余っていたので、エンジンオイルをフラッシング代わりにしてやろうと思って、不足分をXF-08の余るであろう1Lで補っただけです。

よそ事をしながらというのと、オイルを2回抜くので時間が少しかかっています。

MILITEC-1を添加しています。

交換後はエンジンもご機嫌です。

RECS by totoFactory

ビート オイル補充

オイル交換

「点検中~。」
C.スマです。よろしくお願いします。 黄色ビートと赤黒ツートンのN-BOX Customのオーナーです。 訳あってシングルファザーになりました。(;^_^A

パワーウィンドウ常時作動キット
2017/08/06 16:52:41
メッキ サイドブレーキノブ変更
2017/08/06 16:51:50
車内泊ベッド自作【フレーム】
2017/07/24 17:55:08

子ども2人を連れて行けないとダメなことが多いのでOFF会参加厳しいと思いますが、気軽に声をかけて頂けるとありがたいです。

お友達増やしたいですが、オンラインのみの方にはこちらからはめったに申請しないので、ご希望の方はお声掛けお願いします。
オフ会等での申請はこちらからもさせて頂いています。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
G-CORPORATIONG-CORPORATION *みんカラ公認 熊本カビゴン熊本カビゴン *
きよGRBきよGRB * AisoAiso

ホンダ ビート びーと (ホンダ ビート)
ひょんなことから、念願のビート乗りになりました。 触れるところは出来るだけ自分で触りたい ...
ホンダ Nボックスカスタム N-BOXカスタム (ホンダ Nボックスカスタム)
赤黒のツートンカラーです。モビリオがお亡くなりになったため購入しました。人生2度目の新車 ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
ビート購入によりメインからサブへ(格下げ?)、嫁さんの足代わりが主な役目になりました。 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
人生初の新車で購入した車 家族が増えたため、後々のことを考えて値段が付く内にと、後ろ髪ひ ...