白い暴走者♪の愛車 [マツダ ロードスター]

ドアグリップ変更&ドアポケット追加!

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2010年04月29日
スポーツ走行時に、この肘掛けが邪魔になりステアリングワークの妨げになるので、初期型ドアグリップに交換します。
しかし、1つ障害が(汗)ドア・グリップから直径[15mm]の突起が出ており、ドア・ポケットのネジ穴[5mm]に当然ながら入りません!?(汗)なので、ドア・ポケットのネジ穴拡大ミッションを実行!

-画像説明-
肘掛け部分の穴隠し用に、ズームエンジニアリング・ドアポケットを取り付けです。
ポケット内部に2ヶ所穴が開いており、右の穴はドア・グリップ突起に合わせて拡大しました!グッド(上向き矢印)
弟から借りた、鉄鋼ドリルで地道に拡大しようと思ったが、綺麗に仕上がらないと判断し、RSに乗る前からお世話になっている゙コクピット前橋゙でステップドリルとホールソー[18mm]を借りてエア工具にセットし、仕上げました。(^-^)
余ったレザー部分は十字カットを入れて逃げを造りました。[工具お貸し頂き有り難う御座いまっす!]
(・∀・)

ー画像説明-
加工拡大した穴にドア・グリップの突起が綺麗に入るか確認しています。
仮合わせです!
少し時間がかかりましたが、無事に取り付ける事が出来ました!(^-^)
手触りも良く、ロックトゥーロックでも肘が全く当たりません。
-画像説明-
後は、ネジ穴隠しに、ドアポケットを取り付けします。
ドアポケットに付属してきたネジはピッチが合わないので使い回しで対応します!
上部2箇所のみの固定ですが、しっかり付いて、がたつきもありません。
-画像説明-
バッチリ綺麗に収まりました!!
運転席に小物入れが出来た事で、少しは便利になり♪まるで最初から、こうだったかの様な仕上がりで大満足です!!

雨漏り対策 その1

ドレンホース洗浄

アンビエントライトの製作

サイドシル防錆

インテリア空撮

NB1用コンソールをNB2に流用する際の注意点

「[整備] #ロードスター 【整備 純正ワイパーアームの錆補修】 http://minkara.carview.co.jp/userid/871618/car/731461/4475442/note.aspx
白い暴走者♪です! 昔は本庄・しのい・日光サーキットをメインに、現在は走行会でTC2000も走ってます。 「K1スポーツ」さん 「アンリミテッドワーク...

青空に 思う ...
2017/10/20 09:44:19
裏山→本庄→裏山f(^^;
2017/08/15 08:18:01
久しぶりのブログ❤️
2017/07/03 18:46:17

実際に会えて、一緒に峠・サーキット等で遊べる人に限りま~す♪
宜しくお願いしまっす!
SHIO ☆SHIO ☆ * SUESUE
♪pla♪♪pla♪ ryota1119@3ナンバー公認ryota1119@3ナンバー公認
bar-boybar-boy リチャー丼リチャー丼

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
黄1号機の JリミテッドⅡは、確か800台の限定車!! HKS関西のリフレッシュバーを組 ...