takuzo78の愛車 [トヨタ グランビア]

後部座席にライト追加

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2010年10月30日
スライドドアに連動させてリアスポットランプを点灯化させようと思い、試行錯誤でいじるも、失敗。。。

簡単そうでできない。。。。
なぜだ。。。

整流ダイオードもきちんと付けたし、アノード、カソードも間違っている様子はなし。

写真の配線はとりあえずで、たぶんここではない。
その後、電球からの白線につなげるも、連動せずにスポットを押すと、ステップと後部天井のライトが半ドアランプとともに点灯するという不可思議な状況に。

それ以前にスライドドアからのライト点灯がかなりの接触不良を起こしていた。。。
たたけば治る。

だれか教えてください。。。H9年式の車です。。。
かんなり昔に何かの車に着けていた、電球の切れたライトを放置していた。

電球を入れ替えて配線してみるときちんと点いたので、薄暗いセカンドシートのスポットランプたちのど真ん中に設置。

配線は右側のライトから。

灰皿照明を明るく!

プラグ交換

激安リヤウィング