• まとめNew!!

トヨタ プリウス

パワーアップ 燃費向上
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2010年10月05日
ダイレクトイグニッション交換 今のところワンオフ データー取から完成まで約1か月 そろそろショップに販売されると思います。効果絶大
ビックリしますよ。加速に 右がプラズマダイレクト、左がノーマル比較写真パーツプレビュー参照
装着 頭の所に赤いリンクがワンポイント
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

2010/11/05 09:09:08
初めまして

そんなに効果がありますか?
それと、ショップで売られるとしたら
幾らくらいでしょうか?
2010/11/06 05:56:19
初めまして、返答遅くなりすみませんです。今仕事が忙しくて・・・
 効果に関して、正直車種によって差があるとうですがプリウスには効果絶大だと思います。なぜなら実は私2セット購入しまして、1セット目がスタートから高速域まで有効な使用取り付けて発進から加速はノーマルに対し確実に上がっています。早いです。ノーマルタイヤが加速、パワーについてこれません。以前の車がトヨタカルディナ3Sターボ過給圧1.2仕様に乗っていましたがこの車もいろいろといじってましたのでそれなりに早かったです。これに負けないぐらいの加速します自分でゆうのも何か変ですが。ただしやはり1.8Lなので高速時の加速は正直ターボ車なみの加速はありませんが確実にノーマルよりは、速いです。追伸、自分のプリウスの仕様がマフラー交換、ノーマルスロットルからビックスロットルへ交換、スロットルコントローラー追加、吸気側はスロットル以外ノーマル純正仕様。以上の仕様でのプラズマダイレクトイグニションシステムの仕様結果です。製造開発元は、神奈川県川崎市に開発工場があります。購入価格はっきり言って高いです。90.000~100.000円ぐらいです。メーカーさんの名前は有名ですよ。ただ今販売店さんからこの記事を使っての名前は出さないで下さいと言われていますので控えてさせていただきます。済みませんが。長くて済みません。つづきがありますが1回終わりにします。ありがとうございました。みんカラ素人なので使い方などあまり理解してませんので済みません。また
返信ができたらいたします。
2010/11/06 06:47:29
ありがとうございます^^

興味湧きますねぇ
また、いろいろ教えて下さい
2010/11/06 08:22:17
お返事ありがとうございます。誤字、脱字がありましたがご理解ください。
 追加ですが!もうワンセットの方ですがこれはものすごいです。 某トヨタの工場から最近ですがダイレクトイグニションもうワンセット入荷しましたと連絡があり駆けつけ装着、いざ出発アクセル踏んだ瞬間から猛ダッシュ・・・マフラーからの音、爆音、クウォーというサウンド音と共にものすごい加速。
 加速時、マンホール、道路のライン、路面の悪い所ホイルスピンしまくり、コーナーは要注意横滑りします。かなりスパルタンノーマルタイヤついてきません。
 某トヨタのスタッフ、メカニックの皆さんにも、試乗してもらいましたが笑いが止まらない。
 なぜなら、ハイブリット プリウス、の領域をはるかに超えている、あぶない!某トヨタさんと併設して某トヨタさんのチューニングショップがあるんですが、そこの皆さんも乗って大笑い、言葉が出ないあまりにすごすぎる加速・・・ちなみにフレーム、ボディー補強は、以下の通り。
 フロントタワーバー ・ ロワ(底)フロント・センター・リヤ各位置に補強バーセット、追加で
フロント、リヤ・D-TECダンパー装着、フロントサスペンションブレース、フロントスタビライザー、リヤスタビバー、室内後部座席に補強バー追加・ピロ付36段調整車高調、ここまで補強してあのパワーを抑えきれない状態です。・・・ハイグリップタイヤに交換予定。
 この商品は、好みが分かれると思います。
私は、大満足です。以上長々と済みません。
 販売店等メールにて送信可能でしょうか?
一度販売店の方に聞いてみるのもいいかもしれませんよ。また

「おいしいラーメン http://cvw.jp/Q8jEU
プリウス 好きな車になってしまいました。 周りからは、いい歳してやめろと言われている毎日 だけど止まらない、自分が満足する 走りになるまでは、
みなさん、プリウスのこといろいろ教えてください。

クリスタルシャイン@070クリスタルシャイン@070
トヨタ プリウス トヨタ プリウス