にゃん2の"黒豆号" [マツダ キャロル]

KYB / カヤバ Lowfer Sports

2017年07月05日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
KYB / カヤバ Lowfer Sports
元々付いていたショックが抜け抜けでハードな乗り心地になっていたので、新品を導入しました。

C系アルト、AA系キャロル用がないのでCTワゴンR用を流用しました。スプリングはRSR製の組み合わせです。

交換してから300㌔ぐらい走ったところで、ショックが馴染んできて乗り心地がまともになりました。嫌な突き上げはありませんが、ちょいと跳ねます。クネクネ山を走ってみるといい感じで走れます(笑)

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Lowfer Sports のレビュー

関連整備手帳

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL DIRTRA

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR GYMKHANA

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL Rally

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR STREET

KYB / カヤバ / BUZZ SPEC

海外製 LEDフォグランプ

マツダ(純正) キーホルダー

スズキ(純正) スイフトスポーツ用シフトノブ

2017/07/06 19:39:26
ミラもショックが抜けまくりです。でも、元々そんなに乗り心地がよくないので「ちょっと硬いかな?」って感じです♪
2017/07/07 23:13:56
そもそも軽の乗り心地なんか期待するもんじゃないですよね(笑)

うちの黒豆号はダウンサスに抜け抜けショックだったので、隣に座った人が車酔いするほどでしたから《゚Д゚》

「@ルーア さん あ、ジップロックがありましたね(笑)そのまま捨てちゃいましたよ(泣)キャベジンと正露丸、キンカン、湿布は匂い四天王ですね(゚∀゚)」
にゃん2です。 仕事をしながら、くるまを弄る事しか考えてないどうしようもない奴です。なんできるプライベーターを目指してます♪ 普通の改造だけでは...

DJデミオ専用ポジション爆光化キット 取付,配線仕様等の情報
2017/10/04 18:52:10
ロアボールジョイントブーツ三度目の正直
2017/07/28 22:47:36
ワンオフってこうして作られるのね wifi推奨
2017/07/28 22:34:40

気が合いそうだなと思ったらお友達になりましょ♪
・・・お誘いはこちらからすることが多いですが、最近はあまり誘わないので、誘っていただいた方が早いです(^_^)v

尚、コメント、メッセージ、質問等々ご気軽にじゃんじゃんしちゃってください(・ω・)ノ
しるしる14しるしる14 * 山源商店山源商店 *
ルーアルーア SHO@CA18DETSHO@CA18DET
ゆっきー。ゆっきー。 かぴ@のりものがかりかぴ@のりものがかり

日産 シルビア 日産 シルビア
19歳の時に、初めて自分で買った愛車です。 これを買うまでに・・・ AE86トレノ(維 ...
マツダ キャロル 黒豆号 (マツダ キャロル)
以前、みん友さんが乗っていて何度か見ているうちに気になる車になっていきました。他のみん友 ...
その他 その他 その他 その他
ここでは、草ヒロと趣味に関するものを投稿したいと思います。 草ヒロとは、山中や道端に放 ...