にゃん2の愛車 [日産 シルビア]

エアコンベルト交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2010年02月17日
今回の作業車は、左の(L500系)ミラくんです。

場所は某スーパーの社員駐車場(笑)どうしてそんな所でやれるかは、内緒です。

とりあえず、焼き鳥屋のおっさんの依頼(?)で、やることになりました。

ベルトがキュルキュル鳴ります。騒音です。

バンパー外して、エンジンベルトはずして、オルタネーターをずらして、エアコンベルトを交換です。あとはテキトーにテンションを調整して、もとに戻します。
バッテリーが上がっていたので、コペンの友人Sくんからブースターケーブルを拝借しました。

そして、直りました。

バンパーを外した時に、なんか金属の破片が落ちてきました。とくに問題無いなと思ったので、助手席に置いてきました(爆)

排気漏れ修理3

排気漏れ修理のため工具加工

S15 オイルキャッチタンク取り付け!簡単に取付け可能♪

オイル交換

排気漏れ修理2

ブーコン フィルター交換

「明日は旧車天国。また電車に乗るのか(笑)」
にゃん2です。 仕事をしながら、くるまを弄る事しか考えてないどうしようもない奴です。なんできるプライベーターを目指してます♪ 普通の改造だけでは...

DJデミオ専用ポジション爆光化キット 取付,配線仕様等の情報
2017/10/04 18:52:10
ロアボールジョイントブーツ三度目の正直
2017/07/28 22:47:36
ワンオフってこうして作られるのね wifi推奨
2017/07/28 22:34:40

気が合いそうだなと思ったらお友達になりましょ♪
・・・お誘いはこちらからすることが多いですが、最近はあまり誘わないので、誘っていただいた方が早いです(^_^)v

尚、コメント、メッセージ、質問等々ご気軽にじゃんじゃんしちゃってください(・ω・)ノ
しるしる14しるしる14 * SHO@CA18DETSHO@CA18DET *
ニスモンニスモン * Evo-R@えぶぷりEvo-R@えぶぷり *
コータロコータロ シルバ 。シルバ 。

日産 シルビア 日産 シルビア
19歳の時に、初めて自分で買った愛車です。 これを買うまでに・・・ AE86トレノ(維 ...
マツダ キャロル 黒豆号 (マツダ キャロル)
以前、みん友さんが乗っていて何度か見ているうちに気になる車になっていきました。他のみん友 ...
その他 その他 その他 その他
ここでは、草ヒロと趣味に関するものを投稿したいと思います。 草ヒロとは、山中や道端に放 ...