にゃん2の愛車 [日産 シルビア]

エアコンベルト交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2010年02月17日
今回の作業車は、左の(L500系)ミラくんです。

場所は某スーパーの社員駐車場(笑)どうしてそんな所でやれるかは、内緒です。

とりあえず、焼き鳥屋のおっさんの依頼(?)で、やることになりました。

ベルトがキュルキュル鳴ります。騒音です。

バンパー外して、エンジンベルトはずして、オルタネーターをずらして、エアコンベルトを交換です。あとはテキトーにテンションを調整して、もとに戻します。
バッテリーが上がっていたので、コペンの友人Sくんからブースターケーブルを拝借しました。

そして、直りました。

バンパーを外した時に、なんか金属の破片が落ちてきました。とくに問題無いなと思ったので、助手席に置いてきました(爆)

パワーステアリングフルード交換

ボンネットクッションゴム交換2回目

フロントパイプ交換

ウォッシャータンク移設

nismoオイルフィラーキャップ

パワーステアリングフルード交換

「@B47さん いや部屋です(笑)午前中外にいたのですが、夜になってヒリヒリしてきました。 」
にゃん2です。 仕事をしながら、くるまを弄る事しか考えてないどうしようもない奴です。なんできるプライベーターを目指してます♪ 普通の改造だけでは...

ロアボールジョイントブーツ三度目の正直
2017/07/28 22:47:36
ワンオフってこうして作られるのね wifi推奨
2017/07/28 22:34:40
MT用GT-B純正マフラー可変バルブ駆動アクチュエーター取付①
2017/03/30 21:28:04

気が合いそうだなと思ったらお友達になりましょ♪
・・・お誘いはこちらからすることが多いですが、最近はあまり誘わないので、誘っていただいた方が早いです(^_^)v

尚、コメント、メッセージ、質問等々ご気軽にじゃんじゃんしちゃってください(・ω・)ノ
アンパンマン♪Emotion S&Wアンパンマン♪Emotion S&W * しるしる14しるしる14 *
norick.no1norick.no1 * たけ$たけ$ *
ニスモンニスモン * シルビアイチゴNAシルビアイチゴNA

日産 シルビア 日産 シルビア
19歳の時に、初めて自分で買った愛車です。 これを買うまでに・・・ AE86トレノ(維 ...
マツダ キャロル 黒豆号 (マツダ キャロル)
以前、みん友さんが乗っていて何度か見ているうちに気になる車になっていきました。他のみん友 ...
その他 その他 その他 その他
ここでは、草ヒロと趣味に関するものを投稿したいと思います。 草ヒロとは、山中や道端に放 ...