にゃん2の愛車 [日産 シルビア]

続 ホイールのイメチェン 1

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ

ディスクだけを紙やすりで削っていたのですが、ソケットボルトが邪魔で細かい所が削れません。

いっその事、ディスクを外してしまおうと閃きました☆

ホームセンターでヘキサゴンソケットを買ってきて、メガネレンチを駆使してソケットボルトを地道に外しました。
ボルトを外したのですが・・・ディスク面に僕の体重を掛けてもビクともしません。

なので、家に転がっているブロック塀があったので、雑巾を置いてその上から何度も叩きつけたら・・・
パリーンって外れました♪

これで作業が円滑に進みそうです|・ω・*)+
ホイールは、「ボンスター」で一生懸命に磨いて、裏表をキレイキレイしました☆

※右が施工後、左が施工前。
ソケットボルトには、ロックタイトを付けていたみたいで汚かったので、ブラシでキレイにして・・・

ナットにはキャブクリーナ漬けをして、内側をキレイにしました☆
こちらも、塗りたくない所(ホイールに当たる面)にマスキングをして・・・・

ホワイトプラサフを塗りまくりました。
当初、スイフトの純正イエローを塗ろうかと思いましたが・・・

ホームセンターに行った時には売ってなかったので、テキトーな蛍光レモンイエロースプレーを見つけたので、それを使いました☆

色がなんだか、デ○ズニー映画の「シュレッ○」の人の色に似てる・・・
それかト○ストーリーのエイリアン(三目の人)の色に似てる・・・
おまけ

乾かしてる間に、他のホイールの内側をボンスターでキレイにしてました☆

案外疲れます・・・それにしても蚊が邪魔をする・・・

レイズZE40 ダイヤモンドダークガンメタリック

ZE40 フロント2本取付(゚∀゚)

ホイール自家塗装

タイヤ交換しました。

アライメント調整

スタッドレス

「明日は旧車天国。また電車に乗るのか(笑)」
にゃん2です。 仕事をしながら、くるまを弄る事しか考えてないどうしようもない奴です。なんできるプライベーターを目指してます♪ 普通の改造だけでは...

DJデミオ専用ポジション爆光化キット 取付,配線仕様等の情報
2017/10/04 18:52:10
ロアボールジョイントブーツ三度目の正直
2017/07/28 22:47:36
ワンオフってこうして作られるのね wifi推奨
2017/07/28 22:34:40

気が合いそうだなと思ったらお友達になりましょ♪
・・・お誘いはこちらからすることが多いですが、最近はあまり誘わないので、誘っていただいた方が早いです(^_^)v

尚、コメント、メッセージ、質問等々ご気軽にじゃんじゃんしちゃってください(・ω・)ノ
SHO@CA18DETSHO@CA18DET * コータロコータロ *
ルーアルーア * マックルマックル
山源商店山源商店 じぇい坊じぇい坊

日産 シルビア 日産 シルビア
19歳の時に、初めて自分で買った愛車です。 これを買うまでに・・・ AE86トレノ(維 ...
マツダ キャロル 黒豆号 (マツダ キャロル)
以前、みん友さんが乗っていて何度か見ているうちに気になる車になっていきました。他のみん友 ...
その他 その他 その他 その他
ここでは、草ヒロと趣味に関するものを投稿したいと思います。 草ヒロとは、山中や道端に放 ...