バルンくんの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

AVO turboworld AT強化バルブボディ

2011年03月28日
カテゴリ : 駆動系 > ミッション

ATのバルボディ部のオイルが入ってくる穴を加工してあげて油圧を高める仕組みのようです。

Dレンジでも、A-Line乗りなら感じている"トルコン滑ってる?"感が大分薄まり、小気味いい感じで、変速してくれます。

マニュアルモードだと、シフトアップ時が特に体感できます。
アップ時のレスポンスが大分はやくなりましたし、ダウン時のレスポンスもあきらかにノーマル時より早くなっています。

なんか、粘った感じというか滑ってる感じがなくなって、高速道路なかで、まったり5速で巡航中とかから、シフトダウンして、加速とか気持ちよい感じです。
エンブレ効かせたいときなんかも、いい感じです。

ただし、シフトダウンとかアップのコンピュータ制御はどうにもなりませんので、高回転域まで回して走るようなスポーツ走行的なシチュエーションでは結局、コンピュータ制御で、ダウンとかをキャンセルされてしまいますので、あまり意味はないですが。。

まだ、メニュー的にはGRF/GVFなんかはラインナップされてないようですが、相談しにいったら、やっていただけました。

AT強化バルブボディ のレビュー

J'S RACING / 4.4ファイナルギアセット

日産(純正) / 6速ミッション

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファーダウンギアキット(~4型)

R Magic / ファイナルギアセット

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファーダウンギアキット(5型~)

マツダ(純正) / NB用6速ミッション

みん友さん たっさん@3.0Rオリジナルナンバー隠し

CARBON_HOUSE77 インプレッサ GRB GRF C/D型 5doo ...

ショップJAPAN Smart Pen

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ09

CAR MATE / カーメイト GIGA BW165 LEDポジションバルブ ...

ASM / AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited e ...