メルフィナの"雪風" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ナビシートを革製に変更♬ o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪

作業日 : 2015年02月25日
パイロットシートを交換した時に、ナビシートの交換は悩んだが、人間工学に基づいて設計されたシートは、メルフィナには通用しない。

それに防水シートカバーにワンコ用シートカバーまで付けてたので、そのままでも良いかと思ったが・・・
リアシートより日当たりが良かったのか、革の表面に疲れが見えるので、更に念入りに磨いて艶々に。
シートスライドを前に動かすと、リア側のボルト隠しが左右にあるので、外します。
カバーを外すとボルトが見えるので、外します。フロント側はカバーもなくボルトは見えています。

ボルトは全て14mmのレンチで外せますので、ラチェットレンチとか使うと効率が良いです。
シートベルトアンカーを見比べると、雪風の方が見栄えが良かったので移植します。

T50のトルクスレンチ(ヘックスローブ)が必要ですが、意外とT50のサイズが売ってませんが、急ぎならコーナンのヘックスローブレンチセットがあります。
雪風の座面の裏側です。
今回のシートでは余分にコネクタが2つありますが、繋がなくて爆発はしないと思うのでそのまま仕舞っておきます。
ボルトを締めて。カバーを被せれば、完成です。

うん、これも次に座るのは何時になるか解りませんが・・・(;^ω^)

アウトバックシートへ交換

レカロシート取り付け

クラッツィオ ジュニア シートカバー取付

シートカバー取り付け②

レカロシート装着

レカロSR-7 取付け

「今朝の通勤途中でオイラと同じようにリアガーニッシュを黒色にしたレガシィを見かけた。。。

この真似っこめぇ!!」
メルフィナ(ミニチュアピンシャー)と雪風(レガシィ)をこよなく愛しています。 (#`ε´#ゞ 照れるぜっ! ナビシートは完全にメルフィナ仕様で、二人で...

ダイエットの為にも、たまには。。。
2015/06/29 21:34:54
事故には気をつけましょう。。。
2014/12/05 12:19:57
週末のSAB東雲へ向けレヴォーグの新パーツを色々と装着
2014/12/05 06:33:35

メルフィナとの旅行が好きです。
車弄りも好きですので、いろいろと情報交換出来たら、良いなと思っています。

お友達に誘うタイミングが今一わかってませんで、誘って貰うと嬉しいです。

v(。・ω・。)vヨロシクピース♪
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD
にゃご吉ーRにゃご吉ーR -umi--umi-
+ネモ++ネモ+ ながっち(百花繚乱)ながっち(百花繚乱)

スバル レガシィツーリングワゴン 雪風 (スバル レガシィツーリングワゴン)
わずか半年程で乗り換えることになりました。 ∑(; ̄□ ̄A アセアセ K2GEARさん ...
その他 ミニチュア・ピンシャー メルフィナ (その他 ミニチュア・ピンシャー)
嫁さまの猫を家に、迎えるときに、ワタシの好きなワンコを飼う条件で、我が家にやってきた、女 ...
その他 D800 でっパチくん (その他 D800)
銀塩からデジタルへ 20数年ぶりの、一眼カメラ Nikon F2より重く感じるのは、 ...
その他 Nikon D5300 その他 Nikon D5300
自分へのクリスマスプレゼントに・・・(;^ω^) バリアングル液晶を活かしたマクロ撮影 ...