かわちゃん110の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

爪折り加工してもらいましたw

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年04月15日
行ってきました!!

大阪府堺市美原区平尾にあるTUNING GARAGE REVさんにお邪魔しました♪

当初はリアフェンダーの爪折り作業をお願いしていましたが、施工前のチャックでフロントも施工した方が良いよとアドバイス頂き、せっかくなので、フロント、リア共にお願いしましたヽ(´ー`)ノ
施工前のフロントフェンダー
こちらも施工前のフロントフェンダー

フルバンプした時にこのツメに引っかかりフェンダーがめくれ上がることがあるそうです。

また、最悪タイヤバーストの危機もあるとの事です!
まずは温めて爪を軟らかくします。
一般的にはヒートガンで温めますが、ヒートガンでは温める範囲が狭くすぐ冷えてしまうので、遠赤外線で温めるヒーターを使用。この方が温める範囲が広くしかも冷えにくいそうです。

温めた後、折りの作業に入ります。ハンマー一つで叩いて曲げていきます。
コレが叩いた後の画です。

塗装の割れも無く綺麗に折れてます!

そしてナチュラルに若干ワイド化されています☆
リアも叩いた後の画です。

こちらも綺麗に折れています!
綺麗にペッタンコ☆
今回フロント・リア共にツメ折りして頂きましたが、塗装も割れずに仕上がりが本当にキレイでとても満足です!

もし、ツメ折り・フェンダー叩き出しで悩んでる方は1度相談されては如何でしょう。

純正サイドダクト穴開け加工②

純正サイドダクト穴あけ加工①

加圧給水タンクの水漏れ修理

マルシェエアBOX取り付け

キャンバー&トー調整

GRB流用インタークーラーのステー交換

「[パーツ] #ワゴンRスティングレー Blue Battery caos アイドリングストップ専用 N-M55R/A2 http://minkara.carview.co.jp/userid/889199/car/1509908/8760660/parts.aspx
はじめまして。かわちゃん110ともうします。 平成21年2月7日をもって、GRB のオーナーになりました。 ターボは初めてなので、いじり方とか乗り方...

SMSCとここ最近。
2015/03/24 21:07:58
JADE レカロ用シートベルトガイド カバー レッドステッチ
2014/11/05 14:39:22
SUPER GT Round6  SUZUKA 1000km その3
2014/10/16 13:56:05

みんカラ初心者ですが、よろしくお願いします。
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
人生3台目のマイカーでした。 いろいろ走りまたね~楽しい車でした。 マフラー、車高調など ...
親父殿の車です!! でも、メンテナンス関係は私がしてます(汗)