ざわぴんく69の愛車 [マツダ デミオ]

ダイソー バラエティーにぎり(3個組) くまさん わたし ぼく

2012年02月08日
カテゴリ : その他 > その他
ダイソーで売ってるおにぎりの型です。

3個1組で、おとこのこ、おんなのこ、くまさんのキャラおにぎりが作れます。
僕はおにぎり用としてではなく、ペーパーログの型として使いました。

圧縮は比較的し易いので、豆炭より一回りくらい大きいサイズの紙薪が作れます。ただ、型から抜く際に押し出す用の切り欠きが裏側にあるんですが、そこの部分の耐久性がイマイチだと思います。勢い良く押し出したり、使い続けると、根元からモゲそうです…。

一緒に購入した、握り寿司用の型と比べると使い易いですが、どうせ買うなら、細巻き用の型をお勧めします。太巻き用だと、材料の消費が激しいので、そういう意味でも細巻き用が手ごろな気がします。

関連整備手帳

ダイソー / パイプ保護カバー

ダイソー / ホログラムテープ

ダイソー / リストバンド

ダイソー / フェルト

ダイソー / つっぱり棒/つっぱり伸縮ポール

ダイソー / 防犯ブザー

Villingen ドアロックストライカーカバー

ダイソー アルミテープ

Odula / OVER DRIVE オフセットナンバーステー

エーモン フランジボルトセット

iQOS iQOS