きっど@クルマ好きの愛車 [マツダ ロードスター]

純正シートベルト、レカロシートホール通し

カテゴリ : 内装 > シートベルト > 調整・点検・清掃
作業日 : 2015年09月17日
シートを替えたらシートベルトが外す度にシートの背後にまわってしまいシートベルトがやりにくくなったので、レカロシートのベルトホールに純正シートベルトを通そうとおもいます。
シートレールの脇にあるカバーのファスナー1個外すとカバーは簡単にはずれます。
オレンジ色のコネクタの黒いストッパーを引き上げるとオレンジ色のコネクターも簡単に外れます。
あとは14ミリボルト一本を外すととシートベルトの下側がそっくり外れます。
いきなり完成です。・゚・(。>д<。)・゚・

作業中に突然雨が降ってきてしまい写真どころじゃなくなってしまいました。
申しわけないです。

時間は30分ぐらいなのですが、シートベルトブラケットごとホールに通す時ははちょっと知恵の輪の感覚で通してください。
突起物あるので無理やり通そうとおもうとシート破ったりキズつけたりします。

これでシートの肩の部分の生地の傷みも気にすることがなくなりました。

あと大事な部分なので取り付けは自己責任でお願いします。

もし要望があれば晴れた昼間もう1回写真とりながらやってみようかな・・・

シートベルトガイド交換

ハーネス sabelt4点