はるあいの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

クルーズスカウターやDSRC、通信ユニットが認識しなくて・・(´・ω・`)

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月05日
当方はカロッツェリアのナビがとても気に入っており、精度に関しても一番頼りになる相棒と思っております(^^♪

しかしながら、年末にアクセサリーのヒューズを交換してから自身がやらかしたせいか、クルーズスカウターやDSRCの連動、通信モジュールの連動が出来なくなり何をやっても元にもどらずで。。。(´・ω・`)

なので、思い切ってパイオニアの修理センターへ出してみると・・・

本日電話があり、何れの接続も確認出来ず、原因はなんやらの基盤が壊れていたとの事でした(/・ω・)/

修理に関しては上限の修理代29,800円と送料1,600円を合わせた消費税と言う事で34,000円掛かりますが、即答でお願いしますとお伝えいたしました。

やはり愛着のあるナビの機能は全て活かしてやらなきゃな~と・・・(笑)

パーツセンターに部品があるとの事で今週末には修理完了予定だそうで、とても迅速に対応をいただける事に感謝ですね('◇')ゞ

今週は・・・

お車での通勤はなく公共交通機関での通勤で・・・

【記録用 初期化後の再設定】

パイオニア修理センターさんの迅速な対応にびっくり('◇')ゞ

地デジアンテナ移設

アルパイン車種専用ナビ&フリップダウン取り付け

BIGXにHDMIケーブル接続

ALPINE HCE-E101(地図更新用データディスク2017)