REAMの"ほわいとふぉっくす" [トヨタ カローラアクシオ]

GT-PRO プロクラッチアジャスター

カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
GT-PRO プロクラッチアジャスター
代々のМ/T車に取り付けています。
AE86→JW1→H31A→L235S→NZE141
すでに約20年使っています。
86に強化クラッチを入れたら、つながりが唐突でペダルストロークも大きく、扱いづらいので導入しました。
これを付けた事により、だいぶクラッチの操作性も良くなり、町中でのストップ&ゴウが楽になりました。
あと謳い文句に、各コーナーで0.1秒タイムが短縮出来ると有りましたが、そちらは??でした。
今のアクシオにも取り付けていますが、クラッチスイッチと言う物が付いているので、対策が必要です。
アクシオはすべて対策済です。
またクラッチの踏み込む量も、少なくなるので、シートも1~2ノッチ下げる事も出来るのでシートポジションも自分好みに近づける事もできます。
まあ玄人好みのパーツって感じですかね~。(笑)
もう製造していた所も無くなってしまったみたいですし、次の車ににも引き継がれて行くでしょう。

プロクラッチアジャスター のレビュー

KTS / カインドテクノストラクチャー / 強化クラッチキット(メタルディスク)

ミヤコ自動車工業 / クラッチマスターシリンダーキット

BLITZ / ACTIVE TWIN CLUTCH

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 強化クラッチカバー

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチディスク メタルフェーシングタイプ

OGURA CLUTCH / 309

三共コーポレーション アルミカラビナ スタンダードタイプ 5×50mm DT- ...

トヨタ(純正) ラクティスNCP120 サンバイザー

トヨタ(純正) フューエルコーションプレート

SONY スマホコントローラー RM-X7BT

PRO STAFF くるま専用 砂鳥モップ

Fouring ハンドルスピンナー

2016/10/13 12:20:38
確かにクラッチストローク大きく少なく出来ないものかなと思ってたのですが、もう販売されていないのが残念です。

だけど自作も出来そうな感じでいつになるか判ららないけど考えてみます。
2016/10/13 15:27:46
こんにちは。
たかだか2センチ位少なるだけなのですが、フィーリング的にはだいぶ違います。

ヤーオクでたまに出て来ますので、気長に探して見るのも、いいかもしれません。
(先週も出ていましたが売れてしまいました。)

自作も出来そうな形の物も、有るので作ってみるのも、良いかもしれませんね。

「@runくん@AXIO_GT さん、帰ったら良く洗ってやって下さい。錆びないように!!」
REAM(レアム)です。今のメインカーはカローラアクシオです。車種は選ばずお友達募集中です。よろしくお願いします。

車種選ばずお友達になって下さい。基本拒否りません。
zima24zima24 * カトモカトモ *
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 まーさん(~。~)まーさん(~。~)
れひとれひと ゆなっぴゆなっぴ

その他 自転車 その他 自転車
20年前に購入したマウンテンバイクです。まだまだ現役、タイヤをオンロードタイプに換えて乗 ...
トヨタ カローラアクシオ ほわいとふぉっくす (トヨタ カローラアクシオ)
AE86レビン以来のトヨタ車です。H21年後期モデルの走行9450キロ。まあぼちぼちいじ ...
その他 自転車 その他 自転車
30数年前に購入した、一応ロードレーサーです。あんまり動かしていないので、年式のわりには ...
その他 自転車 その他 自転車
友人の車屋さんの裏口の所に、タイヤの空気が抜けサビがだいぶ出ていた物をサルベージしてきた ...