REAMの愛車 [トヨタ カローラアクシオ]

GT-PRO プロクラッチアジャスター
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
GT-PRO プロクラッチアジャスター
代々のМ/T車に取り付けています。
AE86→JW1→H31A→L235S→NZE141
すでに約20年使っています。
86に強化クラッチを入れたら、つながりが唐突でペダルストロークも大きく、扱いづらいので導入しました。
これを付けた事により、だいぶクラッチの操作性も良くなり、町中でのストップ&ゴウが楽になりました。
あと謳い文句に、各コーナーで0.1秒タイムが短縮出来ると有りましたが、そちらは??でした。
今のアクシオにも取り付けていますが、クラッチスイッチと言う物が付いているので、対策が必要です。
アクシオはすべて対策済です。
またクラッチの踏み込む量も、少なくなるので、シートも1~2ノッチ下げる事も出来るのでシートポジションも自分好みに近づける事もできます。
まあ玄人好みのパーツって感じですかね~。(笑)
もう製造していた所も無くなってしまったみたいですし、次の車ににも引き継がれて行くでしょう。

プロクラッチアジャスター のレビュー

NISMO / セラメタB

HPI / カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチカバー

HKS / GD CLUTCH Max

RACING GEAR / METAL DISC / メタルディスク

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

MIRAREED HH-704 イルミネーションホーン

DUNLOP/DIREZZA DIREZZA ZⅡ☆ 195/50R15

CELLSTAR 地図データ更新用microSDカード 2016年2月版

VERTEX 20徳ツールナイフ

クリエイト / Jaspa マルチモール 4mm

トヨタ(純正) インストルメントパネル

2016/10/13 12:20:38
確かにクラッチストローク大きく少なく出来ないものかなと思ってたのですが、もう販売されていないのが残念です。

だけど自作も出来そうな感じでいつになるか判ららないけど考えてみます。
2016/10/13 15:27:46
こんにちは。
たかだか2センチ位少なるだけなのですが、フィーリング的にはだいぶ違います。

ヤーオクでたまに出て来ますので、気長に探して見るのも、いいかもしれません。
(先週も出ていましたが売れてしまいました。)

自作も出来そうな形の物も、有るので作ってみるのも、良いかもしれませんね。
「北アルプスと・・・。 http://cvw.jp/b/895932/38943393/
REAM(レアム)です。今のメインカーはカローラアクシオです。車種は選ばずお友達募集中です。よろしくお願いします。
車種選ばずお友達になって下さい。
maki@eveinmaki@evein * ttk141ttk141 *
RYUTO-RYUTO- * hamachi_yohamachi_yo
MANEKI-MOAIZOUMANEKI-MOAIZOUみんカラ公認 SW エブリんSW エブリん
その他 自転車 その他 自転車
20年前に購入したマウンテンバイクです。まだまだ現役、タイヤをオンロードタイプに換えて乗 ...
トヨタ カローラアクシオ トヨタ カローラアクシオ
AE86レビン以来のトヨタ車です。H21年後期モデルの走行9450キロ。まあぼちぼちいじ ...
その他 自転車 その他 自転車
30数年前に購入した、一応ロードレーサーです。あんまり動かしていないので、年式のわりには ...
その他 自転車 その他 自転車
友人の車屋さんの裏口の所に、タイヤの空気が抜けサビがだいぶ出ていた物をサルベージしてきた ...