gyenの愛車 [トヨタ アクア]

トヨタ(純正) シートヒーター

2017年10月10日
カテゴリ : インテリア > シート
シートヒーターは私のお気に入りアイテムです。
というか、前回ビアンテを買う際に、シートヒーターのついているノアと比較して、危うく、シートヒーターにノアがついていると勘違いしてノアを買ってしまう勢いだったくらいシートヒーターが好きです。

もともと腰が悪いので、冬腰が固まると致命傷です。

シートが良い車に乗ると腰の調子がよくなる。
車は私の治療器でもありますが、
現在所有の車は自分的には症状が良くなるほどの車はありません。

シートが微妙でもシートヒーターがついているととっても快適です。

アクアはハイブリッドということで、燃費重視型エンジン制御による暖房用の暖気時間の短さ?があるという噂をききました。だからなのかシートヒーターはPTCヒータとセットでオプションです(2万円なんて魅力的)。寒冷地仕様でもつきますね。
ナノイーと一緒だとPTCヒータが付きません。

これ家族にも大人気。

強弱あると良いけれど、今のところいい塩梅の強さだとおもっています。あったかすぎると電車のシートみたいに眠くなるかもしれないですし。

シートヒーター のレビュー

評価: ★★

トヨタ(純正) ドライバーズシート

トヨタ(純正) 純正シート

星光産業 EW-64 セーフティミラー8

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ800-D

TC-STYLE パーフェクトシートヒーター