テルクァイアの愛車 [トヨタ エスクァイア]

不明 iストップメモリーユニット

2017年09月16日
カテゴリ : 電装系 > その他
不明 iストップメモリーユニット
今まで、納車から半年…

エンジンを始動するたびに、スイッチでOFFにしていました。

このパーツを取り付けすると、エンジン始動後、アイドリングストップOFFのインジケータが点灯します。

取り付けも、パネル外しも含め、5分程で出来ます。
バッテリーやスターターモーターの負荷を軽減する為にも、私は必要と感じたパーツの一つです!

追加事項(2017,9,17)

① 付属品のエレクトリカルタップは、扱い辛いタイプの物だった為、エーモンさんの細線用を使いました。純正配線も細線が多いので、オススメです。

② 説明書には、純正復帰のやり方も記載されており、エンジンを停止する前のスイッチの状態を記憶しているそうです。

「アイドリングストップOFFならOFFのまま記憶し、次回始動後3秒程したら、インジケータOFFを表示、ONなら…純正と同じです」

このキャンセラーを純正復帰するには説明書通りにやれば戻ります。

他のアイドリングストップキャンセラーも、同等かと思いますが、丁寧な写真付き取り付け手順の説明書があり、オススメです‼
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※Amazonでは、現在取り扱いされていないそうです。
取付注意点部品が必要

YUPITERU / OP-E487 USB電源直結コード

オートリファイン / ARC / スーパーマルチテンプコントローラー

PLOT  / DCUATRO スポーツシフト用逆チェンジキット

永井電子機器 / ULTRA / アールランプ No.4990

トヨタ(純正) / リバース連動ミラー

BMWコーディング / 華太郎 / セットアップマニュアル(E-SYS/PSDZDATA/トークン)

★ 車速ドアロック+ TPMS タイヤ空気圧監視警報システム

MKS-Works Mstore オプションカプラー

シェアスタイル OBDオートドアロックユニット

Valenti オートプッシュキット

トヨタ(純正) SWITCH ASSY LED BEAM (インジケータ付)

ビートソニック (Beat-Sonic) ロッカースイッチ ON / OFF ...

「[パーツ] #エスクァイア iストップメモリーユニット http://minkara.carview.co.jp/userid/899671/car/2298520/8710402/parts.aspx
はじめまして 2017,2,24 に エスクァイア納車 長く乗るつもりで購入したので、無理のない範囲で…(ちょっとは無理するかも)弄っていきます(^...

ヤイタ&ルーイホ 正純タヨト
2017/03/08 17:03:44
ROJAMコンプ車でROJAMディーラーを訪問🎵
2016/10/12 05:59:41
ウィンカーのステルス化
2016/06/12 17:24:05

エスクァイアをちょっとずつ弄って、維持っていきます。笑
カリスマブルーカリスマブルー * DragonboxDragonbox *
なおくんパパなおくんパパ * 風雅堂風雅堂 *
龍騎士龍騎士 * オカむーオカむー *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
2017年2月24日 10時半に納車されました(^-^)/ オーディオレスで納車され、 ...
トヨタ アルテッツァ テルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァありがとう。 これから乗る車もメンテナンスは、全て自分でやります*\(^o ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
妻の車
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
10月17日に納車されました。トヨタ西東京カローラで購入しました。