JGZX-LTDの愛車 [トヨタ マークII]

トヨタ(純正) リアフォグランプ 寒冷地仕様(配線自作加工)
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
寒冷地仕様のリアフォグ化です^^
因みに前期ベースの話ですので注意w

トランク側のテールレンズ配線を寒冷地仕様のものに交換。
リアフォグスイッチと専用のランプフェイリアも取り付け。
トランクとテールを後期仕様にしたため、配線加工が必要。

前期と後期について、トランク側テールレンズ裏の配線はカプラーがメス同士になってしまうことと、ソケットは別形状なため、加工が必要です。。。(意外と情報が少ないw写真2枚目右が前期用、左が後期用)

マーク2の寒冷地仕様はテールランプ点灯位置とリアフォグ点灯位置は前期後期共通。ブレーキランプは前期は両外側(コーナー部)とトランク側テール両外側が光るのに対し、後期はコーナー部のみとなっています。

ぶっちゃけ後期の寒冷地仕様のブレーキは見辛い!
なので自分は前期配線のままで後期のレンズを使用しています^^
てか最初(前愛車の後期仕様時w)は完全後期仕様にするのがメンドイということが一番の理由でしたが(´゚ω゚);*.':;ブッ
前期の方が好みで結果オーライだったという( ゚∀゚)・∵.グハッ

モチロン前愛車も同じ仕様でした。

前期の配線ベースにソケットを後期の物に入れ替えています。もちろん半田結線です^^

因みに前愛車から加工したものを取り外し忘れてしまい、今回再び作るハメになってしまったという(´゚ω゚);*.':;ブッ

パーツがあれば簡単に寒冷地仕様に出来ます^^

加工はモチロン全て自分で行っています( ^ω^)

トヨタ(純正) / リヤフォグランプ

トヨタ(純正) / ノア用ハイマウントストップランプ

トヨタ(純正) / 寒冷地仕様リヤフォグ

トヨタ(純正) / HIDバラスト

SKIPPER / BLINKER 2

Valenti / ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

ウェルカムランプコントローラー

トヨタ(純正) 110マーク2 前期OPリアコーナーポール

BN Sports T-ⅡFull Set(エアロセット/フルエアロ)

液晶王国 前車からの移植

不明 クッション

TOHATSU SPRINGS / SWIFT Swift ID65mm