ぽんきち7 改め たぼ7の"ツインテール7号" [マツダ RX-7]

REスギヤマ 純正置き換え 2倍インタークーラー

2017年05月17日
カテゴリ : 冷却系 > インタークーラー
REスギヤマ 純正置き換え 2倍インタークーラー
オークションで手に入れた、REスギヤマという中部のショップ作成の、2倍インタークーラーです。

Vや前置きなど大掛かりなのはちょっと・・・でも吸気を冷やしたいという自分の欲望を叶えてくれるパーツです。

RE雨宮製でも同じものがありますが、同様にバッテリー移設必須&純正エアクリーナー不可です。

コンプレッションチューブやダクト込みだったのでとてもお得でした。ただインタークーラーがでかいので、以前つけてたラジエター風がエアクリに直接当たらないようにする板がつかなくなりました。

取り付けの難易度は、純正インタークーラーダクトからエアコンのタンクを外すところがちょっと面倒でしたが、あとはほとんどボルトオンです。バッテリーが事前にリアに移設してあったのでとても楽でした♪♪

写真ではわかりにくいですが、インタークーラー下部にTRUSTのリリーフバルブがつけられており、比較的大きめなブーストにも対応できるものだと思われます。エア漏れでトラブルが出たらしょうがないので、外してメクラ蓋しようかと思ってます(´・ω・`)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRUST / GReddy インタークーラー V-SPL

スバル(純正) / GDB-E用インタークーラー

GT CAR プロデュース / インタークーラーパイプ(キット)

Odula / OVER DRIVE / ビッグインタークーラー

D-SPORT / スーパーインタークーラー

FUJITA ENGINEERING / FEED インタークーラー(キット)

KNIGHT SPORTS V-MOUNT/V-MOUNTキット

ARC-brazing インタークーラー(純正交換タイプ)

ARC-brazing インタークーラー(純正交換タイプ)

R Magic サイドブレーキレバーブーツ ブラックカーボン

TRUST GReddy オイルキャッチタンク

MAZDASPEED MS-01

「[パーツ] #RX-7 R100 SKY ミラノレッド×ホワイトステッチ http://minkara.carview.co.jp/userid/901566/car/761677/8541775/parts.aspx
FD3Sに乗ってます。 やっとエンジンかからない病などを直して、サブの軽ハコも手に入れて、ガンガンいく予定です(笑)

純正HID用変換ハーネス作成(H4→D2R)
2017/08/27 22:59:59
FD スピードメーターの修理。
2017/05/18 11:43:12
メーター埋め込み
2017/05/18 11:42:54

車種問いません。
のんびりまったりお願いします♪
Mars☆Mars☆ dramsukodramsuko
なおどん!なおどん! Hkz 改め 「やま」Hkz 改め 「やま」
Moto's RS4Moto's RS4 エンゲルバーグエンゲルバーグ

マツダ RX-7 ツインテール7号 (マツダ RX-7)
フロントスポイラー:FEED Ver2R(変更予定) サイドステップ:FEED→売りま ...
三菱 ミニキャブバン 三菱 ミニキャブバン
FDやら書籍やらを実家に運んだりする、トランポ目的で買いました。8万円で(笑) 内装・ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
初めて買った車です。 ・2by2でマニュアルでTバー、望みどおりでした ・ウオーターイン ...