ライダーピカチューの愛車 [ヤマハ MT-09]

作業日:2016年8月6日

ヘッドランプ/ポジションランプ→LED化

ヘッドライトをLED化。採用したのは「SPHERE LIGHT バイクライトバルブ LEDコンバージョンキット H4D Hi/Lo 6000K 1灯 車検対応」。
<左側より覗いてみました>
純正ハロゲンへ戻すことを前提に、LEDバルブ用のゴムブーツは100均のシリコーン蛇腹コップにバルブを通す穴を開けて装着。(オレンジ色)
中央の緑線がボディーからのカプラーでLEDキットに挿入し宙ぶらりん状態としている。
<右側より覗いてみました>
オレンジ色のダストカバーが見えます。
AMP?コントローラー?をブレーキチューブへ結束バンドで固定しております。
バルブの後ろには積層のヒートシンクが有りますがどこにも干渉なく余裕で装着できました。
点灯状態。好みの差は有りますが満足。(ポジションもLED化済、詳細は続く)
ポジションランプのLED化
左がノーマル、右がLED
そしてヘッドライトON
でヘッドとポジションLED化完了。
省エネ化!
採用したポジションLED

ブレーキカスタムにブレーキが掛からん その8 たぶん10くらいまでいくよ(笑)

24998km MT09売却

電動空気入れ買った

ブレーキカスタムにブレーキが掛からん その9 たぶん10くらいまでいくよ(笑) ...

オイルポンプカバー交換

GSユアサ(YTZ10S)から台湾ユアサ(TTZ10S)へ

「[整備] #TW200E ケツ痛い!シートあんこ加工DIY-2回 https://minkara.carview.co.jp/userid/904763/car/3053819/7723752/note.aspx
ライダーピカチューです。よろしくお願いします。

不明 汎用FRPフロントフェンダー
2014/12/16 23:29:33

ダイハツ トールカスタム ダイハツ トールカスタム
妻ドライブを優先に選択した車両。
ヤマハ TW200E ヤマハ TW200E
コロナ禍の中、巣ごもり中に不動車のレストアを無性にしたく、探索し入手した。
ヤマハ BW'S100 ヤマハ BW'S100
不動車入手し、ようやく実働、手狭になり中華モンキーは譲渡。日常の部品屋通い用の足となった ...
BP5と妻のN-ONEを下取りで1台にまとめました。 4年間所有、次の車の購入の下取りへ