たのりの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

SPOON リジットカラー(リア、フロント)

カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジットカラー(リア、フロント)
皆さんのパーツレビュー見たりリジカラのプロモ観たりして良さそうだったので買ってみました。
知り合いの知り合いとDIYで施工。フロントの左側はカラーが入らないほど穴が小さくボルトがギリギリ入ってるくらい。カラー要らね~じゃん。右側は長穴になってたけどカラー入らん。んでリューターで削り ようやく入るようになった。リアはすんなり入った、と言うよりスカスカ。フロントみたいに上下に二枚入れるわけじゃなく薄っぺらいのを一枚入れるだけ。これで効くのか?しかもスカスカだからそんなに密着もしないだろ。後で他車種のリジカラのパーツレビューも見ましたが、削ったとか、スカスカだったとか書かれていました。
プロモには「激変する」とか言ってたけど違いは分かったが大して激変ではなかった。装着前より細かい振動が伝わってくるようになった。サスの収まりがよくなった。フロントとリア両方同時に装着したけどリアはあんまり意味ないかも。

値段が高い!フロントはまだしもリア用があんな薄っぺらい物が6枚で定価21000円なんて!
買うならフロントのみでいいんじゃない?

値段が高いからイマイチの評価。
入手ルートネットオークション

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

KSP engineering / リアメンバーリジットカラー タイプ2

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX リアメンバーカラー

IKEYA FORMULA / マルチリンクスペーサー

GP! / Global Personality / リジットスペーサー

IKEYA FORMULA / メンバーカラー

MOONFACE / リアメンバースキッドカラー

SPOON リジッドカラー / リジカラ

ENDLESS CC-Rg

CLEAR WORLD チューブLEDコンビテールランプ レッド/スモーク

EAGLE EYES LEDテールランプ

Valenti HID純正交換バーナーEX 6700K