びばしおんの愛車 [マツダ デミオ]

システム変更(CD-7X⇒AT-DL5HD)

作業日 : 2017年06月18日
CD-7Xを通してSDカードやiPodの音楽を聴いていましたが、操作性が悪いことからAT-DL5HDに変更しました。
CD-7Xはラゲッジでしたが、光ケーブル等の長さの関係から、AT-DL5HDは助手席下に設置
HDMIとAUX(光デジタル)の切り替えスイッチは、増設USBと同様にスイッチパネルの空きスペースに配置(真ん中)
当初、AT-DL5HDをDEX-P01とDEQ-P01の間にかましてみましたが、DEQ-P01が44.1kHzしか対応していないため、48kHz等のデジタル信号を受け付けないことが判明。DEX-P01はサンプリングレートコンバーターを持っているため、こちらに入力するように変更。しかしデジタル入力に切り替えるすべがないため、ダミーとしてジャンクのSDV-P7をヤフオクで調達して装着。意外にDVD-Rで焼いたものも見れたりして、これはこれで便利。
結局システム構成はこんな感じ。
複雑になった割には操作性も満足とは言えず、なんだかモヤモヤ。
やはりP01システムから置き返したほうが良いのかなぁ。
しかもiPodのHDMIケーブル、挿しっぱなしだとバッテリー消費が激しいし。

DYデミオ 258,155㎞ 純正オーディオユニット交換

ちょっとだけオーディオの仕様変更しました

システム変更(bit one → bit one HD

DVD取り付け!(^^)!

KFC-XS1700 <KENWOOD>ケンウッド ツイーター取付Part2❕

TVチューナー取り付け!(^^)!