おおやん@の"アオマル" [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年10月16日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
STI バッテリーホルダー
【総評】
フレキシブルタワーバーと同じ素材で作られているとか。
チェリーレッドなサイドとフレキシブルを模した見た目は固定パーツという意味合い以上に満足度は高い\(//∇//)\
【満足している点】
ノーマルを外して組み替えるだけ。ワッシャーや緩み止めボルト付属。丁寧な説明書付き。
黒が多くなりがちなバッテリー周りが少し華やかになった。
お客様感謝デー購入で10%引き。下手なネットショッピングより安い!
【不満な点】
真ん中の黒いところが結合されていてフレキシブル構造ではない笑
入手ルート実店舗(その他) ※西九州スバル時津店

バッテリーホルダー のレビュー

STI / ロッカーカバーセット

STI / Vベルト/強化Vベルト

HKS / H断面コンロッド

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

sfs PERFORMANCE / 6Φシリコンホース(ブルー)

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY タイミングベルト

PROVA T-REV

HKS ファインチューンVベルト / 強化Vベルト

LAILE / Beatrush Beatrush プーリーカバー

スバル(純正) パワステポンプ(リビルト品)

Works Bell ブレーキフルードキャップ

2016/10/16 09:32:11
おおやん@さん!!お早うございます!!

これで~バッテリーにも~しなやかな!!粘り!!が付きましたね( ‘-^ )b
2016/10/16 19:59:48
スタレビさん
こんばんはー。バッテリホルダーのおかげでコーナリング時にフロント周りが粘ってくれるようになりました(パーフェクトプラシーボ(O_O))。
最近は自己満チューンばかりですf^_^;
「@ひろひろまつまつ さん
少しづつ修復にむけた歩が進んで1日でも早く復活しますように。
その日を待ちわびております!」
おおやん@です。スバル中毒は年々毒性を増すばかりですが苦しくないです、むしろ嬉しい\(//∇//)\ ボクサーサウンドに抱かれて眠りたいo(^▽^)o スバル車...
君の名は ・・・ ルノートゥィンゴ
2017/01/14 23:21:26
スバル(純正) GT用マフラー
2017/01/14 21:15:46
あけましておめでとうございまーす!
2017/01/02 23:20:27
スバル インプレッサ WRX STI アオマル (スバル インプレッサ WRX STI)
丸目NBに乗りその後GH7に乗ってましたが、丸目への思いは消えず。旧車となる前にオーナー ...
スバル インプレッサ しょごたん (スバル インプレッサ)
丸目NBに乗っていましたがガソリン高騰やライフスタイルの変化によりミッション車+ターボが ...
スバル インプレッサWRX シロマル (スバル インプレッサWRX)
2000年生まれ、2003年に中古で出会い2008年末まで乗った初代丸目さん。 NBでし ...
スバル ヴィヴィオRX-R ヴィヴィくん (スバル ヴィヴィオRX-R)
免許を取って最初に乗った車です。 ここがおおやんのスバル中毒の原点で源流です(ここ重要) ...