元ブラックラインの愛車 [日産 エルグランド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
スプリングウッドカンパニー 水垢取り脱脂クリーナー
【総評】アルカリ性の水垢落としクリーナーです。(研磨剤不使用)

洗車する間隔が長くなって水垢、汚れがしつこく付着したときに有効です。

汚れは良く落ちるとおもいます。

脱脂も出来るとのことですが、簡易系のコーティング剤なども結構落としてしまいますので、使用後はコーティング必須になると思います。

アルカリはペクチンを溶かすらしいので花粉にも少し有効かも??(科学は苦手なので信憑性は低いです)

以下は使用時の注意点です

再塗装車や塗装が劣化した車両は色落ちの原因になるので要注意とのこと。

作業中に塗装面での洗浄液の乾燥もシミの原因になるので要注意です。

ゴム、樹脂部には使用不可。

アルカリ性なので乾く前に水で良く流しましょう。

作業時には手袋で手を保護しましょう。

値段は1000ml

SOFT99 / フクピカ 水アカ取り

RINREI / 水アカ Strong Bubble

WILLSON / 水アカ ゼロ

PIT WORK メンテナンスクリーナー

洗車用品専門店GANBASS REBOOT お徳用4000ml

洗車用品専門店GANBASS REBOOT

洗車用品専門店GANBASS PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

CAR MATE / カーメイト D232 ドクターデオプレミア

「フリーダムズライ氏から差し入れして頂いた日本酒「作」。白ワインのようなフルーティーなお酒です。ザクという名前からガンダムファンの方に人気みたいです。」
元ブラックラインです。よろしくお願いします。(ちなみにブラックラインとはドリフトチームの名前でした) 20代の頃は埼玉の某間〇峠で夜な夜な安全運転でドライ...

異音対策品のバンド
2017/10/06 06:29:42
Autofeel 車用LEDヘッドライトバルブ hb3 9005 8000LM 72W IP65 6500K COB 2本セット
2017/09/24 21:48:15
日産(純正) ハザードスイッチ
2017/09/14 21:37:27

大変恐縮ですが、リアルにお会いした方やコメントなどで少し絡んでくれた方よろしくお願いします。

誠に勝手ながら突然のお誘いはお断りしております。

ラインゴルトラインゴルト * い ち り ゅ う 号い ち り ゅ う 号 *
喜喜喜喜 * ドマーニ.ドマーニ. *
アーモンドカステラアーモンドカステラ * ゆうき。15ゆうき。15 *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
エルグランド4台目(4代目)になりました。
ゴルフと出会って久々に走る楽しみを思い出しました。 普段は奥様の通勤快速仕様です。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ファミリー&レジャー用です。   カーケア用品のパーツレビューはゴルフの方でメインで載 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
本格的にドリフトを始めた車です。 車屋さんにレビンを頼んだのになぜか来たのはトレノ(笑 ...