TK_Daddyの愛車 [スバル レヴォーグ]

SHINING SPEED WRX フェンダーガーニッシュ 改

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
レヴォーグ標準のサイドステップはそのままにWRX純正フェンダーの装着を可能にするアイデア商品。
材質はFRP製のため塗装必須です。
塗装済みのカラード販売もあるようですが、やはり現車あわせによる調色や微調整で最終的な質感に差が出やすいと思います。
そのため、信頼のおける板金店への塗装依頼を強くオススメします。

【総評】
何よりこうした『痒いトコロに手が届く』ニッチな製品を開発したシャイニングスピードさんに拍手。
このガーニッシュの製品化によって、レヴォーグ業界におけるWRXフェンダー導入の敷居が下がったと思います。
なお、個人的な変態趣味によりエンブレム装着箇所にネオジム磁石を仕込み、その日の気分でエンブレムの着せ替えが出来るように自作加工しています( ´Д`)y━・~~

【満足している点】
FRP製品の割には、とてもしっかりとした造りでWRXフェンダーとのチリも許容範囲かと思います。

【不満な点】
WRXフェンダーとの接合は付属のステンボルト3本で固定しますが、うち1本がどうみても短くヤマの掛かりが浅いです(詳しくは整備手帳を参照下さい)
自分の場合はもう少し長いステンボルトを別途購入して対応しました。
場所がボディーパネルの一部分なだけに、ここは適正な長さのステンボルトを同梱して欲しかったかも。
その他、サイドステップとの接合面には両面テープが必要となるため、DIYで装着する場合は別途準備する必要があります。
入手ルートネットショッピング(その他) ※SHINING SPEED 公式HP

バトルクラブ  / フェンダーリップ

SuperMade / インスタントジェントルマン SLフェンダー

CAR STYLE / TRCオーバーフェンダー

GARAGEMAK / リアワイドフェンダー

vanquish equipment / VREco / フェンダー

NRF / Shy Boy フェンダースポイラー

SHINING SPEED WRXフェンダーガーニッシュ

GARAGE VARY VALIANT ローダウンフェンダートリム

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リアオーバーフェン ...

SHINING SPEED WRXフェンダーガーニッシュ

K2 GEAR ダブルスリットワイドフェンダー