tetsu@HB21Sの愛車 [スズキ アルトワークス]

REWITEC
カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他

作業日 : 2016年10月08日
某サイトさんでも絶賛??していたレヴィテック買って見ました。

以下サイトの説明文

シリジウムから形成されるナノおよびマイクロ粒子により摩擦面をコーティングしフリクションを軽減します。
シリジウムは潤滑剤に混合され、あくまでも潤滑剤は輸送手段として機能し、摩擦面、金属表面上にシリジウム粒子を運びます。
混合摩擦の範囲(ミックス フリクション レンジ)において摩擦エネルギーと結晶化温度により、シリジウムコーティングを行い、表面を不動態化(セラミック質)します。REWITEC製品はフリクションを軽減し、持続的かつ積極的にシステム、機械、ギアボックスの寿命、エネルギー消費量、効率のアップおよび安全性をもたらします。
これは添加剤ではなくて、金属改質剤になります。

先週、オイル交換したのでちょうどよいタイミングなので入れてみることにしました。

関連情報URL : http://rewitec.jp/

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル交換⑤

エンジンオイル交換。

オイル交換【1200km位】

備忘録 エンジンオイル&エレメント交換