silvermittの"ソニチタ300hFスポ号" [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2016年12月2日

LED化計画 バックランプ交換

みね商店の
LEXUS NX専用High Power 3528SMDバックランプを使います。
バックランプ交換は、ダウンロードした取扱説明書の386ページ、部品交換「後退灯」を印刷したのを持ち込んで行います。(^_^;)。
説明書で、ランプ交換の場所が判りました。カバーを取り外します。外す際は、「切り欠け」部に傷を付けない措置したドライバーで浮き上がらせ、爪のある部分をヘラで徐々に開けて取ります。
開けたところです。
ソケットをねじって電球を取ります。
LEDを差し込んだところです。ここで戻しても良いのですが、点灯するかを確認します。電動パーキングなので、エンジン掛けてのバックギアのまま→降りて確認は危険です。ホールドあってもやめてくださいね(ホント)。
相方に確認してもらいました(^_^;)。
点灯確認したので、カバーを元に戻し、外観どうなっているか見ました。
LED面がクリアレンズで見えますね~。
車庫入れるところが真っ暗なので、助かります。

レクサススタッズ

リアゲートハンドル、スイッチベース交換

38回目洗車、その2 ボディーには、メタルバレット施工

前後10.5jに変更

ヘッドランププロテクタもどき

リアテールサイドフイルム

「電動アシスト自転車のバッテリーが3年前にリコール対象だった(@_@;)、引っ越ししてから一度も乗ってないけどいつでも使える状態を保ってます。バッテリー新品になっても、この付近自転車乗ってる人見たことがない(通学の学生と公園管理人以外)、発火したら困るから無償交換します(^_^;)」
今まで13Bロータリー車とか乗ってきました。 今回は、このクルマが欲しくて買いました。運転歴30年のsilvermittです。 よろしくお願いします。 平...

おしかった!!
2014/12/04 13:33:31
可愛いUFO!?
2014/11/05 19:16:21
呼びかけからの辰巳オフ
2014/09/24 19:15:17

レクサス IS F レクサス IS F
これから整備やパーツのこと勉強します。よろしくお願いします。
レクサス NXハイブリッド ソニチタ300hFスポ号 (レクサス NXハイブリッド)
レクサス NX300hです。 燃費とAWDに魅せられ購入しました。 ボディーカラーは   ...
ホンダ Dio 110 (ディオ110) ホンダ Dio 110 (ディオ110)
通勤の足として購入する予定で契約し(もう通勤の足ではないですが)東京から千葉県の自動車学 ...
マツダ コスモ マツダ コスモ
車種名型式が選べないほどマイナーか(笑)。 正式名:コスモAP 型式:C-CD23C 機 ...