akira@dualisの愛車 [日産 デュアリス]

愛車にヨーロッパの風を♪~ユーロプレートの取り付け!~

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2011年05月25日
先日ヤフオクでこんなものを落としました~!
ユーロプレートグレートブリテン♪
実際にイギリスで使われていたものらしいです(^^)
まずは外したナンバープレートとあわせて穴を開ける位置を決めます。
ユーロプレートの中心に印をつけると決めやすいです(^^)
マジックで印をつけます。
印をつけたらドリルでギュイーン!!しかし、、、安物のドリルだったのと、材質がアクリルだったため穴あくまでかなり時間がかかりました(^^;)
無事に穴も開きました(^^)φのドリルを使います。
リアは封印があるためどうしようか迷いましたがやはりカットすることに。
ナンバープレートを外されたマイデュア、、、なんだかとても物足りないです(^^;)
さてフロントはボルトで固定。取り付け後の画像はこんな感じです♪
リアは片方のボルトを緩め(実際には内張りを外して後ろ側から封印側のボルトも多少緩めました)無理矢理ねじ込みます。あとはボルトと両面テープで固定!だいぶノーマルじゃなくなってきたかな♪

初整備手帳!

牽引フック(トーイングフック)取り付け

テールライトガーニッシュ改

シャフトブーツ破損

3週間ぶりの洗車

キャリパー塗装、ローターハブ周り塗装

2011/05/27 19:26:40
どもです。

ユーロテイストプラスされましたねぇ。

関西のメンバーでも取付けしている方は幾名かいらっしゃいます。
希望のナンバーまで拘って購入されていましたよ(いわゆる黄色い方です  笑)

2011/05/27 21:11:53
>coba5555さん
こんばんは!コメントありがとうございます♪
ユーロテイスト、追加してしまいました~♪
デュアはユーロプレートがかなり似合う車だと思いますのでとても満足しています(^^)
今回取り付け方法には色々と悩みました。封印の取り扱いをどうするか。これはユーロプレートを取り付ける際には避けられない悩みですよね~(^^;)
私は色々調べて裏側からネジを外すなどの方法も試してみましたがうまくいかず、結局切ってしまいました(苦笑)
そうそう、最近はオーダーメイドのプレートを作ってくれる業者さんもありますよね(^^)
黄色い方とはあの阪神タイガースファンで有名なあのお方ですね(笑)

「@でゅわっちさん 溶けそうです、、、。」
みんカラの皆様こんにちは!akira@dualisと申します。早いものでデュアリス納車からもう2年が過ぎました!みんカラのたくさんのお友達と交流しながら楽しいカ...

署名してきました!
2013/02/20 23:43:03
カフェカフェ+くろ in 冬のメタセコ
2013/02/13 07:20:44
先日の関東の大雪のときは
2013/01/19 08:07:27

お友達随時募集中です!
趣味の合う方やデュアリス乗りの方、もちろん
そうじゃない方もたくさんの方とお友達になれればと思います!
ぜひお友達になってくださいm(_ _)m
あと、アニメ好きな方も大歓迎です~♪
春原シンパチ春原シンパチ * エーアールジェイエーアールジェイ *みんカラ公認
70San70San * でゅわっちでゅわっち *
nao@パパnao@パパ * yamazioyamazio *

日産 デュアリス 日産 デュアリス
愛車のデュアリスです! ○ディーラーオプション ・ウインカー付ドアミラー ・ルーフスポ ...
その他 Nikon D7000 その他 Nikon D7000
2012年12月29日に購入した念願のデジイチです! これから修行で撮った写真をこちらに ...
その他 カメラ ぽってのカメラ (その他 カメラ)
ついに手に入れた!アニメ「たまゆら」の主人公、ぽってこと沢渡楓ちゃんが愛用しているフィル ...
シボレー クルーズ シボレー クルーズ
父の会社の人から譲ってもらい、大学時代から約3年間乗った 初めてのマイカーです。手放して ...