ドリさん♪の愛車 [シボレー アストロ]

ATF交換&ガスケット交換 前編

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業日 : 2011年05月04日
パンの滲みが気になっていたんだけど 良く考えたら σ(゚∀゚)は約3年 一度も交換したことなくて 前オーナーの情報も無し(-ω-;)

交換を決意しました(-゜3゚)ノ
廃油を受ける皿に余裕が欲しかったので セメント練り用のフネを使いました
フルードは ACデルコ製のタイプ3 (デキシロン3)20リットル入りペール缶
作業前 乗り上げ台にフロントを乗せ リアはジャッキで持ち上げリジット)をかませました

風対策の為 ブルーシートで下回りをカバー!

埃や糸屑が入っても 支障をきたすトルコンなので 出来るだけ被害を減らそうと対策!

朝から風が出ていたのだが シートの中は 静かなもんでした(*´艸`)クスクス
ATFのパンのボルトを緩めると ダラーっと廃油が漏れでてくる!( ̄▽ ̄;)

廃油受け皿を 余裕のある物をチョイスして正解Σ(・Д・)カッ!?
取り外しました! ボルトの数が多い事(笑

共締めヶ所の2本だけが 長いので注意(。・_・。)ノ
パンの内部にフィルターがあるので 取り替える。

車側にガスケットカスは見当たらなかった

この続きは 後編へ続きます

アストロ パワステポンプ交換 3回目

荒治療 チリ合わせ

オイル交換。

LEDヘッドライト 取り付け

MAPセンサ交換

アストロ車検

「こっちは全然感じない(;´Д`A@ハイルーフ 」
☆自分で出来る事は 自分でやってみる精神をモットーに 車弄りだけではなく 木工・鉄工なんでもチャレンジΣ(・Д・)ダッ!? 自分のアストロをメイ...

第13回アストロ&サファリ全国大会
2017/05/28 21:28:42
キーレス連動ドアミラー格納キット取り付け ①
2017/01/29 16:20:12
ドアミラー自動格納装置の取付②
2017/01/29 16:13:14

オン・オフ・車種・話題にこだわらず絡んでくれる愉快な仲間達を募集中♪
イベントでお会いした等の他は 突然のお友達申請はお断りします!( ̄^ ̄)ゞ
※現在諸事情により こちらからお誘いすることは控えています

北海道黒鯖北海道黒鯖 * Privateer PinkyPrivateer Pinky
safatoro96safatoro96 hide-phide-p
週末ヒロインたまの週末ヒロインたまの タカヤマGタカヤマG

シボレー アストロ シボレー アストロ
元気に走ります(・∀・) トレーラーヘッドとして登録済みなので 他車種登録のキャン ...
スズキ パレットSW スズキ パレットSW
以前乗っていた三菱ミニカトッポが10年間乗り アチコチにガタが… 思い切って買い替え ...
ミニ MINI ミニ MINI
見た目より室内は広く インテリアも機能的でお洒落なデザイン。 走行でも 加速性や登 ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
会社から支給され 通勤・現場立会・営業活動に使用します。