ドリさん♪の愛車 [シボレー アストロ]

ATF交換&ガスケット交換 前編
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業日 : 2011年05月04日
パンの滲みが気になっていたんだけど 良く考えたら σ(゚∀゚)は約3年 一度も交換したことなくて 前オーナーの情報も無し(-ω-;)

交換を決意しました(-゜3゚)ノ
廃油を受ける皿に余裕が欲しかったので セメント練り用のフネを使いました
フルードは ACデルコ製のタイプ3 (デキシロン3)20リットル入りペール缶
作業前 乗り上げ台にフロントを乗せ リアはジャッキで持ち上げリジット)をかませました

風対策の為 ブルーシートで下回りをカバー!

埃や糸屑が入っても 支障をきたすトルコンなので 出来るだけ被害を減らそうと対策!

朝から風が出ていたのだが シートの中は 静かなもんでした(*´艸`)クスクス
ATFのパンのボルトを緩めると ダラーっと廃油が漏れでてくる!( ̄▽ ̄;)

廃油受け皿を 余裕のある物をチョイスして正解Σ(・Д・)カッ!?
取り外しました! ボルトの数が多い事(笑

共締めヶ所の2本だけが 長いので注意(。・_・。)ノ
パンの内部にフィルターがあるので 取り替える。

車側にガスケットカスは見当たらなかった

この続きは 後編へ続きます

もうすぐ掲載終了!

トランスファーオイル交換

リアデフオイル交換