• キーワード

シボレー アストロ

ATF交換&ガスケット交換 前編
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業日 : 2011年05月04日
パンの滲みが気になっていたんだけど 良く考えたら σ(゚∀゚)は約3年 一度も交換したことなくて 前オーナーの情報も無し(-ω-;)

交換を決意しました(-゜3゚)ノ
廃油を受ける皿に余裕が欲しかったので セメント練り用のフネを使いました
フルードは ACデルコ製のタイプ3 (デキシロン3)20リットル入りペール缶
作業前 乗り上げ台にフロントを乗せ リアはジャッキで持ち上げリジット)をかませました

風対策の為 ブルーシートで下回りをカバー!

埃や糸屑が入っても 支障をきたすトルコンなので 出来るだけ被害を減らそうと対策!

朝から風が出ていたのだが シートの中は 静かなもんでした(*´艸`)クスクス
ATFのパンのボルトを緩めると ダラーっと廃油が漏れでてくる!( ̄▽ ̄;)

廃油受け皿を 余裕のある物をチョイスして正解Σ(・Д・)カッ!?
取り外しました! ボルトの数が多い事(笑

共締めヶ所の2本だけが 長いので注意(。・_・。)ノ
パンの内部にフィルターがあるので 取り替える。

車側にガスケットカスは見当たらなかった

この続きは 後編へ続きます
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

「熱中症に気を付けてがんばれ!@ピンキーキャット ( 黒猫 ) 」
☆自分で出来る事は 自分でやってみる精神をモットーに 車弄りだけではなく 木工・鉄工なんでもチャレンジΣ(・Д・)ダッ!? ★通称S・T・B(助ベースつ...
リフレッシュ計画②
2014/07/18 20:16:17
工業地帯だから?
2014/05/18 01:22:07
HIDフォグランプ点灯♪(*/∀\*)イヤン
2014/05/09 23:43:27
オン・オフ・車種・話題にこだわらず絡んでくれる愉快な仲間達を募集中♪
※現在諸事情により こちらからお誘いすることは控えています
お友達登録のみだと淋しいですから 気軽にコメントくださいね♪ 出来れば少し絡んでからお友達に誘ってくれると嬉しいな!(* ̄∇ ̄)ノ
ラークセレナラークセレナ * 永遠の不良少年永遠の不良少年 *
シャナP@迷走中シャナP@迷走中 * くるま!くるま! *
★ 咲川めり ★★ 咲川めり ★ * hide-phide-p *
シボレー アストロ シボレー アストロ
元気に走ります(・∀・) トレーラーヘッドとして登録済みなので 他車種登録のキャン ...
スズキ パレットSW スズキ パレットSW
以前乗っていた三菱ミニカトッポが10年間乗り アチコチにガタが… 思い切って買い替え ...
日産 セレナ 日産 セレナ
S・T・B(スケベースつつじの分室)に集う セレナメンバーの作業日記(o^-')b ...
その他 その他 番外編 (その他 その他)
S・T・B と言われる 我が家での番外編作業記録用
プライバシー