3ダイヤ-LIFEの愛車 [三菱 eKカスタム]

スポーツペダルの加工あれこれ。。準備中編

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年10月16日
車の納車直後くらいに、ペダルをスポーツ風にしたいって某ヤフオクから手に入れていたペダル・・
そのままじゃ取りつかないってわかって(・・;)
加工する心つもりで手につかなかったのですが暇なのでやってみようかな・・
いきなりほぼ今日の作業完了画像なんですけど(笑)

なにをやったか言うと。。
ブレーキ用のはペダル裏に、純正ペダルカバーを付けるために穴あけ。
ペダル本体に、ボール盤でねじ穴開けです。

アクセル用も本体に穴あけ、取付はタッピングネジの予定です。
ブレーキペダルを裏から見るとこんな感じ、、
M4ねじ用木工用のなんていう留め具だったか忘れましたが、ワッシャと一体になったような金具(汗)です。

※金具・・・つめ付ナットと言う名前でした(汗)補足追記<m(__)m>
こんな感じですね。。

ゴムに穴をあけるのは、なかなか大変で。。
結局、ホームセンターから7㎜穴皮革用ポンチを仕入れ開けました。。
仮締め。。ねじの長さがあまりすぎでこのままじゃ付けれません(-_-;)
削るしかないですね・・後日
ちなみに、ぎらぎらしてるのも嫌だったので、ペダル表面は金ブラシでごしごししてブラッシュ加工しました・・

さてさて。。いつ取り付けられるようになるか(笑)

こつこつやります

ポジションランプLED化

寒いので…初の機械投入

フォグランプカバー塗装(赤化)

庭木の剪定o(T□T)oからの~洗車♪一ヶ月半ぶり?(; ̄Д ̄)?

ヤック トヨタ車系専用 USBポート ユルユル問題

ブリスX乾式コーティング