電気屋(強電)の愛車 [日産 セレナ]

日産(純正) C26後期HS 純正ホイール(ENKEI)&タイヤ

2016年05月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
【総評】
現行HS登場時からカッコイイと思っておりENKEI製で品質も良いので中古で探して購入。タイヤのロット番号(?)は『4615』でライン&イボ付き。傷もほとんど無く良い物を買う事が出来ました。

ホイール購入に併せてナットをブラックに変更したのでスポークがより際立って良い感じです(*^。^*)

【満足している点】
純正らしからぬカッコ良さ! ENKEI製! 純正ならではの品質!

【不満な点】
自然すぎて替えている事に気付かれない(^.^;)
取替後、点検でディーラーに入庫しましたが、セールスマンも気付かなかったらしい・・・。

整備の方はパッと見C26だと思ったそうです(笑)
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)

関連整備手帳

HOT STUFF / エクスプローラー2

レーシングサービスワタナベ / ワタナベ

G-CORPORATION / LEADING EDGE W201

RADIUS WHEELS / R6

YOKOHAMA / GEOLANDAR A/T-S

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING オリジナル TA-28アルミホイール&TOYO H20タイヤ 16インチセット

RAYS SEBRING ITC EURO SD

無名 BBS風メッシュ

AMD M-102

IMPUL Aura SX-50

日産(社外) BADX ロクサーニ EX バイロンアベンジャー 18インチ

ギャルソン ツェンレイン

2016/05/15 23:18:38
初コメさせて頂きます。私もC25後期型に乗っています。純正のスタイルにこだわっている私にとって、C26後期型のアルミホイールがこんなに斬新でマッチするとは思いませんでした。すごくカッコいいですね!いろいろと今後も参考にさせて頂きますね!
2016/05/16 22:28:55
お褒めの言葉ありがとうございます(*^-^*)

想像よりも自然に収まり自分でも驚いております。

今までは社外品ばかりでしたが昨今の純正品質は素晴らしいですね!

あまりイジってないので参考になるか微妙ですがこれからもよろしくお願いしますo(^-^)o

「お風呂待ち(*^-^*)」
皆さまはじめまして(^O^)/。「電気屋(強電)」と申します。愛車はCNC25セレナとゼファー1100RSです。ちなみにセカンドカー(嫁車)でタントカスタムL3...

車弄り&運転大好きです。気軽にお友達になって下さい!(b^ー°)
ゆいなつぱぱゆいなつぱぱ * 独眼竜独眼竜 *
あゆちゃんパパあゆちゃんパパ Sheryl.Sheryl.

日産 セレナ 日産 セレナ
CNC25 Vエアロセレクション パールホワイトです。全国残り10台のウチの1台をゲット ...
カワサキ ゼファー1100 カワサキ ゼファー1100
1100RSの逆車です。あまり乗れてませんが、稀少車なのでずっと大切に所有していきたいで ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁の車です 細々と弄ってます 同車種の皆さま情報交換しましょう(^o^)/
マツダ MPV マツダ MPV
長女の誕生を期にFC3Sから乗り換えた初めてのミニバンでした。スポーツワゴンを目指し一通 ...