たけちん@長崎の愛車 [トヨタ プリウス]

ユピテル GWD53sd OBDIIケーブル

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年02月25日
新発売のユピテル GWD53sd
今回新たOBD情報を導入して、瞬間燃費、rpm等を表示できます。

プリウスには、タコメーターがないので実際どの程度の回転数か気になっていたのでチョイス。

コムテックの電圧表示も気になるところですが、GWD53sdには電圧表示がないのが残念dす。
OBD端子の取付位置です。
かなり分かりやすいところにあります。

配線は、ちょいともぐらせてドアパッキン奥を通せば、
まったく外から見えません。
取付接着は、標準添付されているジェルシートでテスト的に固定します。

ここで当然脱脂するわけですが、プリウスのコンソールはアルコールで若干、白くなるので脱脂のしすぎには要注意。
操作はリモコンで行います。

リモコンは小さいので、これまた標準添付のマジックテープを用いてちょいとはりつけときました。
プリウスの場合、センター部と今回の右部の取付がオーソドックスになると思います。

やはり、センターとライト部への視点移動距離が長く感じます。
その点、ミラータイプが有利かと思いますが、反射で見えにくい点と電源配線の取り回しが目立つことが残念。
OBD接写

プリウス 50 インテリアイルミネーションランプ(フットランプ)取付

フロントLEDテープ取り付け

整備記録28 シフトリングLED

クラウンマジェスタ マルコホーン

字光式ナンバープレート 交換

キーケースとスマートキー電池交換

「Tein サスペンションが当選しますようにー なむなむ」
たけちん@長崎です。 スカイプID:takechin_nagasaki 2010年12月 30プリウス S パールホワイと購入しました。納車時からちょこ...

GARAGE VARY VALIANT VALIANT ローダウンフェンダートリム
2013/12/14 11:22:24
番外編08 エンジンルーム~車内引き込み方法(オプションコネクター利用)
2013/09/26 14:56:46
カーメイト LUXISテープLEDにトヨタ純正 LED BEAMスイッチ!!
2013/09/26 14:47:17

DIYしたいけど、自信がない方って結構いるんじゃないでしょうか。
自分もそうでしたけど、今は簡単なことなら出来るくらい工具もそろえました。取付オフなどいつかは参加したいとおもいます。お近くでしたら手伝いに上がりますw
てすたろっさ@てすたろっさ@ * コムテックコムテック *みんカラ公認
ヒロ-Pヒロ-P タントタント
ピラーズピラーズ @Yasu !@Yasu !

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
グレードSをちょっとづつDIYします。 HID,LED等簡単なものからコツコツとー
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
白プリ30から白アルファにもどり