imuレガの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

NWB(日本ワイパーブレード) デザインワイパーブレード

2011年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
NWB(日本ワイパーブレード) デザインワイパーブレード
前車BP5Aから使用していた、BOSCHエアロツインマルチが5年目を迎え、劣化が目立ってきたため、交換。
エアロツインは、ブレードが低くすっきりとしていて、またヨーロッパ車風で気に入っていたのですが、近所のカー用品店に、リフィール(替えゴム)が置いていないこと。ワイパーアームとの高さの違いが気になったことから、最近の日本車に純正装着されている、こちらを選択しました。
見た目は、ワイパーアームとの一体感もありなかなかいいと思います。運転席からも、トーナメントの部分はほとんど見えずにすっきりしています。
まだ、雨の日に使用していません。

運転席側D60 3,580円
助手席側D45 2,180円

デザインワイパー のレビュー

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 輸入車対応グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 雪用ワイパー(スタンダード)

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / リア専用グラファイトワイパー

スバル(純正) RUBBER 86548AG120

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替 ...

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

スバル(純正) A~C型用ワイパーアーム

PIAA スーパースポイラー(カーボン調)