アフパパの"U.S.S.PEGASUS" [スズキ アルト]

アーシング

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2011年08月28日
カインズホームで安価なアーシングコードを見つけたので、やってみました。材料と費用は以下の通りです。
①アーシングコード8sq×5m(2000円),②圧着端子20個(298円),③ボルト/ナット7組(350円),④バッテリー端子(498円),⑤銅板6cm×8cm×2mm(貰い物),合計で3146円でした。
ボール盤で銅板に適当にボルト取付の穴をあけ、バッテリー端子で固定しました。このエーモンのバッテリー端子は銅色をしていますが、メッキの紛い物です!
アースポイントは以下の6点にしました(月並みなので写真は無しにします)。
①エンジンアースポイント,②インジェクター横のボルト2箇所,③オルタネーター,④ワイパーモーター取付ボルト,⑤セルモーター
因みに総重量は900gアップでした。

アルト HA22S オルタネーターバッ直ケーブル作製

ライトの黄ばみ…んー…(貧乏コーティング!)

再取付

あしたのために(その8)ドライブレコーダー取付

アルト HA22S  グラウンド新設

ポジションランプLED化

東京オリンピック生まれのアフパパです。よろしくお願いします。1年余り皆様のご活躍を拝見し、恥ずかしながら参加したいという思いに駆られ、2010年4月ついにエント...

†すず†さんの日産 ルークス
2013/06/06 23:50:08

伝説のR使い伝説のR使い migsug77migsug77

日産 スカイライン U.S.S.EXCELSIOR (日産 スカイライン)
当家の旗艦、USS EXCELSIOR 号です。HR34 2L/4Drに憧れ、探すこと5 ...
輸入車その他 ATV U.S.S.YANGTZEE KIANG (輸入車その他 ATV)
ずっと放ったらかしでしたが、そろそろまたいじってみようかと。
ダイハツ ハイゼットトラック U.S.S.KOBAYASHIMARUⅡ (ダイハツ ハイゼットトラック)
新潟に引き取られていたUSS.KOBAYASHIMARU がUSS.INTREPIDの引 ...
スズキ アルト U.S.S.PEGASUS (スズキ アルト)
USS PEGASUS 号です。走行14万km超の車両をヤフオクで落札し、お金をあまり掛 ...