rstcappuccinoの愛車 [スズキ カプチーノ]

Garage Limit ブレーキマスターシリンダーストッパ

2017年06月18日
カテゴリ : ブレーキ > マスターシリンダーストッパー
静音化のためエアクリーナーを純正に戻し、タワーバーを取り外した結果、マスターシリンダーストッパーを取り付けることができるようになりました!

ということで、早速装着、、、するのですがシリンダー周りに複雑に配管が配置されていて、肝心のストッパー調整のボルトが思うように調整できません。(笑)

いろいろ試した結果、普段「使えないなぁ」と低評価だった純正車載工具のプライヤが丁度使えることがわかり、ようやくガッチリ調整できました。

この結果、一体今までバルクヘッドがどれだけ変形していたんだと不安になるくらいブレーキのフィーリングが変わりましました!

おそらくブレーキホースを金属メッシュに変えるのと同等か、下手するとそれ以上にブレーキフィーリングが変わると想います。

注意すべきはその作業性の悪さから、せっかく取り付けてもしっかり調整しないと(手締め程度では)その効果は出ないことだと想います。

これはちょっとお勧めです。

ブレーキマスターシリンダーストッパ のレビュー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ブレーキマスターシリンダーストッパー

KNIGHT SPORTS / ブレーキマスターシリンダーストッパー

D-SPORT / ブレーキマスターシリンダーストッパー

カーピット高揚 / ブレーキマスターシリンダーストッパー

RALLIART / スポーツブレーキマスターシリンダーストッパーキット

LAILE / Beatrush / Beatrush ダイレクトブレーキシステム

リビルトパーツ関東 コンプレッサー

自作 オーバークール防止用の板

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 33V

HAPPY KREUZ リアル4Dグロス カーボン調 カーボンシート

国土交通省 ラグビーナンバープレート 寄付無し

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H3 / ...