しょんぞうの愛車 [ホンダ インサイト]

リヤ牽引フックを赤く塗りました

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月16日
フロントの牽引フックは塗装したのに、リヤの方はまだ黒い、ということでこちらも赤く塗る事にしました。
結構キズがついていてビックリです。
ホームセンターの塗装コーナーで見つけたスチールウールにブレーキクリーナーをつけながらこすって錆を落としました。
黒いところに赤いペンキを塗っても良い発色は期待できませんので、明るい色で下塗りです。
さび止め効果もあるというこの塗料にしました。
下塗りが終わったところです。
1日目の午後から塗り始めて夕方になる前に都合2回塗りました。
このまま翌朝まで放置して乾燥しました。
下塗りを溶かさない為に上塗りを水性塗料にして下塗りを油性塗料にしました。
そんな訳で上塗りはこの塗料にしました。
上塗りは2日目の午前中に2時間開けて2回塗りました。
1回目で気合いを入れすぎたのかペンキがたれて、そのまま固まっていました。
2回目は容赦無く、さらにその上から塗り重ねました。
後はもう一晩放置して乾燥させて出来上がりです。

全塗装、ハミタイ、オバフェン

気になるあの子を塗りつぶせ!

自家全塗装w

リアアンダーを引き締める!

アーシングケーブル取り付け

サイドマーカー破損&交換

「今日は家の敷地から一歩も外に出ませんでした(汗)」
しょんぞうと申します 現在ホンダ・インサイトZE2に乗っています どうぞよろしくお願いします

【ホンダ インサイト】ロックフォードT1652-S デッドニング
2017/01/20 00:45:21
オイルクーラー装着❕❕
2016/10/30 15:46:21
ブラック塗装のインサイトがスクラッチ傷に困り果て、当店へご来店いただきました。
2015/01/25 11:00:51

人見知りしがちですので、こちらからは滅多にお誘いする事はありません。
ブログなどにコメントをつける事があまり無いかもしれませんが、そんな私でよろしければお誘いいただければと思います。
誠に勝手ながら、みんカラ+の業者様は、一度お世話になってからとさせていただいております。
不滅華不滅華 * Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
K.yumeyaK.yumeya * くわ.くわ. *
CBIICCBIIC *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

ホンダ インサイト ホンダ インサイト
2009年7月19日に納車されました 「10年経ってもカッコイイと思えるクルマ」を目指し ...
ホンダ オルティア ホンダ オルティア
1996年4月~2009年7月まで、13年23万km乗りました、思い出深いクルマです。 ...