五右衛門@HighwayStarの愛車 [マツダ デミオ]

デミオXD Touring用インパネデコレーションパネル(レッドステッチ)交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
13Sのインパネデコレーションパネルはグロスブラックなのですが、ディーラーに展示してあるXD Touringのものを見ると非常に良かったので交換しました。
交換は非常に簡単です。グローブボックスを開け、隙間に指を入れてガボっと引き抜きます。
外れたら逆の手順で取り付けます。作業時間は3分というところでしょうか。

うむ、非常に良くなりました。AutoExeの本革巻きステアリングのレッドステッチと合っています。

メーターフード加工&タコメーター移設①

ドリンクホルダー、テーブル製作

スカッフプレート取り付け

後期オーディオパネルへ交換

インテリアスリムモール

インフォメータータッチ埋込み【3】

2016/05/07 19:09:16
おぉ~ 格好えぇですねぇ

純正品ですので、お高いのでしょうねぇ~
2016/05/07 20:09:16
大十朗さん、コメントありがとうございます!

これは10,800円でした。安くはないですが、純正品にしては思ったほどではないかなと思って購入しました!
2016/05/17 14:15:42
はじめまして。自分もデコレーションパネル交換してます。
やはり恰好いいですね。

そうなるとどうしてもドア側のアームレストのステッチ入りが欲しいなって思ってしまいます。
2016/05/23 12:21:30
樂さん、コメントありがとうございます!
また、返信が遅くなり申し訳ありません。

ページ拝見しました。デコレーションパネルを含め、色々とやられているのですね!13Sのノーマルはイマイチですものねぇ(笑)

ドア等の横は見ないようにしています!シートを含め、紺色は気に入っていないのですが・・・

「スイフトとアクセラの番号灯用にLED電球を買ってきました。レクサスっぽい色と明るさで気に入っている商品です。」
フーガとデミオに乗っている五右衛門です。時々他社に浮気していますが、基本は日産好きです。音楽はTHE ALFEE、動物は柴犬が大好きです。よろしくお願いします...

自己紹介欄をご覧下さい。突然のお誘いはお断りさせていただいております。
けいぞおけいぞお * スパシオ君スパシオ君 *
examineexamine * @makoto@makoto *
たかはしさん。たかはしさん。 * 東京のシュウ東京のシュウ *

日産 フーガ 日産 フーガ
【マイカー10台目】 フーガ 350GT Type S ブリリアントシルバーメタリック( ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【マイカー9台目】 デミオ 13S 2WD SKYACTIV-G 6AT スノーフレイク ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
フィットハイブリッド(GP1)からの乗り換えです。1シーズンしか使用していないフィットH ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
【マイカー8台目】 プレサージュ250ハイウェイスター ディープカシスパール V35ス ...