みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

自作 サイドブレーキ グリップカバー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > サイドブレーキ関連
自作 サイドブレーキ グリップカバー
ステアリングほどずっと手に触れている訳ではありませんが、ぎゅっとサイドブレーキを引いたり、解除したりの時に、本革の手触りは心地良いです。
余っていたパンチングレザーの切れ端を、くるっと巻いて、良い感じになりました♪

糸目が、グリップの下側(指先の掛かるところ)になるのが、気になるかな、どうかなぁと思ったんですが、実際に使ってみて、特に問題なさそうですね。

最初は、もっと飾りのスティッチを入れたりってのも考えてたし、とりあえず試作のつもりが、シンプルなのも案外良いかな~と、これで完成してしまったかも? (*'▽')

関連整備手帳

Works Bell / Carbon Look Side Brake Boots

スバル(純正) / カーボンパーキングブレーキレバー

WIRUS WIN / ジムニーJB23サイドブレーキステンレスグリップ

BMW(純正) / BMW Performance ハンドブレーキセット

NAKAMAE / ナカマエ製作 / Pレバークリップ専用アルミキャップ

春木屋 / NSXスタイルサイドブレーキブーツ

D-SPORT パーキングブレーキグリップ

春木屋 サイドブレーキブーツ

OTHERS オリジナル

MOMO サイドブレーキカバー

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット(カラーリング付き)

津ミルクネット 本革サイドブレーキグリップカバー(青ステッチ)

2016/10/16 22:25:08
 こんばんはです。
確かに純正はプラッキー感半端ないですが、
ノブを外すのは大変なのです。
おいらもカバー付けちゃいましたが
後付け感がバリバリです。
自作には見えませんよ、いい感じです。
2016/10/16 23:42:36
こんばんは~、缶QAさんのCeroちゃんも、だんだんオーナーさんのカラーに染まって行ってますね!

純正のプラッキー感、RobeやX-Playより、Ceroの方が可愛さと高級感のキャラで、かえって気になってしまうのかも知れませんね。

え、自作には見えない?わぁーい!\(^o^)/
ま、実際に見るとどうでしょう、でも、有り難うございます♪

「@いさ(tak.isa) さん、あ、その橋、見たことある~♪(行ったことある!ではなくて・・・(^^;)」
みちねこです。 (*´▽`*)ノ マイペース&スローペースで、気長~~に行きたいと思っています。 とりあえず、よろしくお願いします♪

COPEN DF JAPAN 2017
2017/06/28 09:06:09

NRF ハーフミラーセンタースクリーン
2017/03/29 20:36:03
TAKERO'S
2017/03/16 16:37:30

仲良くしてください。 (*^.^*)
いさ(tak.isa)いさ(tak.isa) * TEINTEIN *みんカラ公認
けんいちジータけんいちジータ * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
ごっちゃん@LA100Sごっちゃん@LA100S せまるしかせまるしか

ダイハツ コペン たんぽぽ色ローブさん♪ (ダイハツ コペン)
コペンローブ、我が家にやって来て丸2年になりましたー♪ (*^▽^*)ノ
ダイハツ ムーヴ 5代目MOVEくん (ダイハツ ムーヴ)
試乗してみて、 車ってものすごく進化し続けて行ってるんだなぁ~と、感激!! 乗り換えを決 ...