みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

自作 サイドブレーキ グリップカバー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > サイドブレーキ関連
自作 サイドブレーキ グリップカバー
ステアリングほどずっと手に触れている訳ではありませんが、ぎゅっとサイドブレーキを引いたり、解除したりの時に、本革の手触りは心地良いです。
余っていたパンチングレザーの切れ端を、くるっと巻いて、良い感じになりました♪

糸目が、グリップの下側(指先の掛かるところ)になるのが、気になるかな、どうかなぁと思ったんですが、実際に使ってみて、特に問題なさそうですね。

最初は、もっと飾りのスティッチを入れたりってのも考えてたし、とりあえず試作のつもりが、シンプルなのも案外良いかな~と、これで完成してしまったかも? (*'▽')

関連整備手帳

ARJ / サイドブレーキグリップカバーリアルカーボン

Motor-Technik / サイドブレーキカバー

サウスコーポレーション ヨコハマ / アルミビレット サイドブレーキグリップ

ISOTTA / UG PINK COLLECTION ハンドブレーキブーツ

ホンダ(純正) / ラファーガ用サイドブレーキブーツ

ASM / AUTOBACS ASM / ASM 本革ハンドブレーキグリップ

津ミルクネット 本革サイドブレーキグリップカバー

COJでゲットした 1000円サイドブレーキカバー

津ミルクネット 本革サイドブレーキグリップカバー(青ステッチ)

Amazon MAZDA CX-5 ハンドブレーキ カバー【 黒赤ステッチ】高 ...

ノーブランド MAZDA マツダ CX-5 ハンドブレーキ カバー 赤黒 高級 ...

メーカー・ブランド不明 サイドブレーキグリップカバー

2016/10/16 22:25:08
 こんばんはです。
確かに純正はプラッキー感半端ないですが、
ノブを外すのは大変なのです。
おいらもカバー付けちゃいましたが
後付け感がバリバリです。
自作には見えませんよ、いい感じです。
2016/10/16 23:42:36
こんばんは~、缶QAさんのCeroちゃんも、だんだんオーナーさんのカラーに染まって行ってますね!

純正のプラッキー感、RobeやX-Playより、Ceroの方が可愛さと高級感のキャラで、かえって気になってしまうのかも知れませんね。

え、自作には見えない?わぁーい!\(^o^)/
ま、実際に見るとどうでしょう、でも、有り難うございます♪

「みんカラ:モニターキャンペーン【MPD-JAPAN】 http://cvw.jp/b/937333/40436444/
みちねこです。 (*´▽`*)ノ マイペース&スローペースで、気長~~に行きたいと思っています。 とりあえず、よろしくお願いします♪

ダイハツ VSV(バキュームスイッチングヴァルブ)チャンバー
2017/09/12 12:04:21
ブレーキキャリパー塗装
2017/08/30 11:20:23

COPEN OF JAPAN 8th
2017/06/28 09:06:09

仲良くしてください。 (*^.^*)
TADASHI 287TADASHI 287 * xちゃむxxちゃむx *
★★HIDE★★★★HIDE★★ * あなたのめぐりん♪あなたのめぐりん♪ *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 姫鈴姫鈴 *

ダイハツ コペン たんぽぽ色ローブさん♪ (ダイハツ コペン)
コペンローブ、我が家にやって来て丸2年になりましたー♪ (*^▽^*)ノ
ダイハツ ムーヴ 5代目MOVEくん (ダイハツ ムーヴ)
試乗してみて、 車ってものすごく進化し続けて行ってるんだなぁ~と、感激!! 乗り換えを決 ...