みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

2017年2月13日

ギャッベ(ギャベ)手織りラグ 座布団サイズ

ギャッベ(ギャベ)手織りラグ 座布団サイズ
みちねこ、身長152㎝ってところで、背(というより座高?)は高くありません。
座面の低いコペンのシートに座ると、こそっとハマり込んで、ハンドルを一番低い位置にして、欲を言うならシートリフターがついていると良かったのになぁ~と思ったりしてました。

ま、それでも普通に運転できるし、ずっと乗って来たんですが・・・最近、見つけたんです!
えぇ、とっても具合良さそうな物を見つけて、手に入れちゃいましたぁーーーー♪♪\(^o^)/

何を見つけたかって、それがこれ、ローブに乗るのがさらに楽しくなる魔法の絨毯!!!
あ、まぁ、普通に言えばシートクッション、お座布団ですね。f(^.^;

しっかり織られて厚みのある絨毯、まず座り心地がしっかりしていて気持ち良いですし、
厚さ約2㎝、ほんの少しですがアイポイントが上がって、運転しやすくなりました!
今まで、無意識に首を伸ばして^^; 知らないうちに不自然に力が入っていたんでしょうか?
ポジションが良くなると、肩の力が抜けて楽な運転ができるようになった気がします。(^-^)v
シートヒーターも、お尻の温かさは少し弱くなりますが、背中が温かいので問題なし。
身長のあるツレアイが運転のときは、助手席にポイッと投げておけば良いのも便利です。

ギャッベってなんだ?と興味のある方は、関連情報URLのお店のページか、他でも検索して頂ければ、すぐに出てきますが、ギャッベの色や柄、すべて1点物の手織りなので、みんカラ的に言えば、オンリーワンのワンオフ物!そういう意味での満足度も高いかも? (^_-)-☆

みちねこの黄色いコペンローブ用に似合う1枚を選ぶとなって、実店舗でも見ましたし、あちこちサイトをめぐり歩き・・・どれもこれも個性があって素敵で、これいいなぁ、あれもいいなぁ、あ、こっちが良いかなー?本当ならあれもこれも欲しいwwで、迷いに迷い・・・最終的に、山の連なる景色に青空の絵図に決めました。 見ると遠くに出かけたくなる柄です♪(*^▽^*)

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/kilims/c/0000003018/
入手ルートネットショッピング

コーティング

SERIA / スキマ埋めクッション

BONFORM / ファイテン 腰ホールド

AUTOBACS / ランバーサポートクッション

BONFORM / 竹炭

エムリット / CLINGAIR シートクッション

平均評価 :  0

EXGEL / KAJI CORPORATION / ハグドライブ シートクッション

GOLD MOUNTAIN / フジヤマ ステッチディンプルランバー レッド

GOLD MOUNTAIN / フジヤマ レザーネックパット レッドステッチ

BONFORM phiten

SERIA スキマ埋めクッション

BONFORM シートクッション レザーホールド ストッパー付 45x45cm ...

SERIA スキマ埋めクッション

2017年2月13日 18:27
視界が良くなるのはGoodですね。

あちきはメッシュのお座布使ってます~
2017年2月13日 18:59
購入前に、試乗車のシートに座って、何も見えないじゃないかぁ~って叫んでました!笑
それでも慣れれば乗れるんですけれどね、前よりちょっと視界が良くなるだけで、安心感が違いますね。

今回は、高級お座布団を導入しちゃいました~
100%WOOLは、メッシュ並みに通気性も良いみたい(^^♪
2017年2月13日 19:14
へぇ~😊
良いもの見つけましたね😉
柄も、スゴく良いじゃないですか😄
ローブに乗るのが、さらに楽しくなりそうですね😉
2017年2月13日 20:24
手織りやその他、手仕事の物は、元々大好き!!!
最初は、家の中で使いたくていろいろ見ていたんですけれど、その内、これコペンに良いんじゃない?ってことで買っちゃいましたぁ~♪(^o^)ノ

柄も、案外良かったかも?って…更にイサさんに褒められると木に登っちゃいますよー笑

ローブに乗ろうとドアを開けて、(´∀`*)ウフフ~ってひとりで喜んでます。
2017年2月13日 22:22
みちねこさん、こんばんは😊 いい柄の座布団素敵です!イランの物なんですね! コペンにはシートヒーター付いてるんですね。コペン欲しいです😄
2017年2月17日 10:49
はーい、こんばんは~。
ね、良い柄でしょ、素敵でしょー!すごく気に入ってるので。お褒め頂いて嬉しいです♪
イランの一部地域で、羊を放牧して毛を刈って紡いで染めて、そして織るみたいですよ!(@_@)

コペンは、シートヒーターのお蔭で、冬に屋根あけてても、意外に快適ですよ。1台いかがですか?って~(;^_^A

「[整備] #コペン 車検(108ヶ月・4回目)でした! https://minkara.carview.co.jp/userid/937333/car/1932239/7526302/note.aspx
みちねこです。 (*´▽`*)ノ マイペース&スローペースで、気長~~に行きたいと思っています。 とりあえず、よろしくお願いします♪

ダイハツ コペン たんぽぽ色ローブさん♪ (ダイハツ コペン)
コペンローブ、4回目の車検完了♪♪ d(*^▽^*) 関西へ〜東北方面へ~と、あちこち ...
ダイハツ ムーヴ 5代目MOVEくん (ダイハツ ムーヴ)
試乗してみて、 車ってすごい進化をし続けてるんだなぁ~と、感激!! 乗り換えを決めました ...