あちくんの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

M&M HONDA Trunkroom Gasetto Plate / トランクルームガセットプレート

2017年09月15日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
リアトランク周りの剛性を上げる為に重量増にはなるがやむなく。
オートポリスの1コーナーから1ヘアがSタイヤ上位陣よりも遅い為、出来る限り踏みっぱなしで駆け抜ける為に、リア周りの剛性不足を前から感じてた事もあり導入。

安いけど、取り付け大変みたい。いつもの所に送っておいて、取り付け依頼。

購入したものの、まだHOA指定の無限のドライカーボン製の同製品が無いか諦めきれないでいます。どこかに中古でもいいから無いかな…。

無いならドライカーボンの板買って、これに合わせて作ってもらおう!やっぱり重くなるのはなるべく避けたい。

Trunkroom Gasetto Plate / トランクルームガセットプレート のレビュー

M&M HONDA / Rear Monocoque Bar / リアモノコックバー

M&M HONDA / Cross Bar Rear / クロスバーリア

M&M HONDA / Front Monocoque Bar / フロントモノコックバー

M&M HONDA / Side Inner Brace / サイドインナーブレース

BOXY / BOXYSTYLE / サブフレームリジットカラー

THINK DESIGN / CENTER FLOOR BRACE / センターフロアブレース

CUSCO フロントメンバー補強バー

M&Mホンダ エンジントルクダンパー