た か らの"エボっち" [三菱 ランサーエボリューションX]

サベルト トップフォーミュラB

カテゴリ : 内装 > シートベルト > 取付・交換
作業日 : 2011年02月25日
取り付けにあたり付属のアイボルトだけでは取り付けれなかった為、「ジュラン アイボルトロングタイプとシートベルトフック」を購入。
シートレールセンター側のカバーは赤○の所に引っかかる&引っ掛けるる部分があるので広げながら取り外します。
そして、付属のアイボルトではネジ部分の太さが合わない(じゃっかん純正のボルトより太い)為、シートベルトフックを純正のボルトの間にはさんで取り付けます。

使用ソケット 14mm
フロントシートベルトの付け根部分は付属アイボルトだとネジ部分が約22mmで、これを使って取り付けるとシートベルトの付け根部分が固定されるのでアイボルトロングタイプを使いました。

アイボルトロングタイプの付属にカラーが付いてくるので、これを使う事で純正と同じようになります。

使用ソケット 17mm
リアシートを取り外すには最初に赤□の所を持ち上げることでフックが外れます。(無理な体勢で外すと、外れた勢いで天井で頭を打ったりします(゜▽゜;)

その次に緑□の所のフックを背もたれの裏で引っかかってる所があるので、それをかわしながら外します。
リアシートベルトセンター側の方は、付属のアイボルト(約22mm)では短すぎてアイボルトロングタイプ(38mm)だと純正のボルト(約33mm)より長いので本当は切った方がいいんでしょうが自分はアイボルトロングタイプに付いてきたスプリングワッシャーを追加して取り付けました。

使用ソケット 17mm
リアシートベルト右側は、付属のアイボルトと純正のボルトの長さが、ほぼ一緒だったので、ここで始めて付属のアイボルトを使用しました。

使用ソケット 17mm
アイボルト&シートベルトフックを取り付けたらリアシートを仮戻ししシートベルトの長さを調整してから、しっかりシートをフックに固定して完了です。

スパークプラグ交換

タイヤ交換

…某所にてpart2

ラフィックス ボス ハンドル交換 等

純正ボンネットダクト交換

オイル交換!!!

大切に乗っていきたいと思います(゚∀゚ ) タカスカーキット 1'10.390 富士スピードウェイ 2'16.622(スピード&ビビリミッター有)

ヽ(*´∀`)ノ気軽に声をかけて下さいな♪
羽無羽無 YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認
YS1986YS1986 ブルーナインブルーナイン
fu355fu355 ランタボMRランタボMR

三菱 ランサーエボリューションX エボっち (三菱 ランサーエボリューションX)
すえなが~~っく乗り続けれるように大切にして行きたいです! 5M/Tモデル
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
過去にお世話になった車ですぅ メイン画像はSWとのツーショット! と言っても現在は親のS ...
過去にお世話になった車ですぅ
過去にお世話になった車ですぅ