麒麟 by Ktecの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

エンジンオイル、フィルター交換

作業日 : 2017年08月14日
走行距離が5000キロを超え、前回の交換から3000キロ走ったのでオイル交換しました。

ボクスターをスロープに載せます。
オイルを抜きつつ、フィルターも交換します。

1時間くらい待って、今回はドレンから7リッター、フィルターから約0.3リッター抜けました。
作業前のオイルレベルが下から1コマでしたので(3000キロで2コマオイル消費)、フィルター交換分も含めて8.5リッター給油してオイルレベルが上限一杯になりました。

オイルレベルの確認の暖機中にタイヤのエアも調整。

抜いたオイルからの金属粉もほぼ確認できないレベルでしたので、次回からは交換距離を伸ばそうと思います。

ボクスター最初のオイル交換

E/G OIL交換(フィルター込)

本来のエンジン

購入後7ヶ月5,600km(OD46,600km)走行1回目のオイル交換

オイル交換

エンジンチェックガヒツヨウデス

エリーゼR(MY2011)に乗ってから、ロータスに魅せられてしまい、エクシージS-PPに乗り換え後、3台目のV6エクシージに乗り換えました。 その後、ポル...

ポルシェ ボクスター (オープン)
2017/07/30 22:35:18
【LOTUS EXIGE-S】Original Exhaust Finisher
2016/09/20 21:27:49
マニュアル車が選ばれない現実
2014/06/17 21:04:16

人見知りですので、エリ・エク、ボクスター・ケイマン乗りの方に誘って頂けると嬉しいです。
みやもっちゃんみやもっちゃん * とら@長野とら@長野 *
あんだ~あんだ~ * chocolate.racerchocolate.racer *
よっし~♪よっし~♪ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ロータス エキシージ ロータス エキシージ
4台目のロータスで、2台目のV6です。 実は、パールのV6、ずーっと欲しかったのですが ...
ダイハツ ミラジーノ じの太郎 (ダイハツ ミラジーノ)
祖父の形見のミラジーノです。 とても尊敬している大好きな祖父が最後に乗っていた車で、祖 ...
最後の6気筒ボクスターのGTSで、距離浅の出物があり、妻の後押しもあって乗り換えました。 ...
ロータス エキシージ ロータス エキシージ
3台目のロータスで、エクシージS-PPからの乗り換えです。 元々、小学生の時に発売され ...