mamezo7の愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

アライメント調整してきましたが・・・

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業日 : 2017年10月09日
ステアリングのセンターがいきなりズレてきたので、原因を色々調べてたら、やはりアライメント?
車高調いれて1年半経つので、きっとそうだろうと思い、とりあえず、アライメント調整すべくネットで予約できる都内の某ショップへ

測定した結果、やっぱりフロントが基準値を大幅にズレていたようです。
アライメント調整後はセンターのズレは無事解消しました(^^)
・・・と、思いきや、いきなりの警告表示が・・・(^^;;

即ディーラーに連絡して、サービスの方に診てもらったところ、センターのズレが解消したことで、車載搭載カメラが誤作動したのが原因かもしれないとのこと。

センターをリセットしてもらって、無事、警告表示は消えました。

でも、センターがズレてるのが異常で警告表示されるのは理解できますが、ズレを解消して警告表示されるのは、何だかおかしいと思いますが・・・(・・?)

スタビリンク ブラケット干渉①

TECH-Mストレッチ

カーボンシート

「クーペの美しさとセダンの利便性」BMW 420i のガラスコーティング【リボ ...

デントリペア。

ハイブリッド クオーツガラスコーティング

2017/10/09 15:32:16
じっくりと徐々にずれて行くのには追従するけど、一気に大きく変更されるとセンター見失ってアラート的な?(╹◡╹)
2017/10/09 15:41:22
imoimoさん、こんにちは〜(^^)/
今回のセンターズレは、何の前触れもなく、いきなり来ました(;o;)
センサーの許容範囲が分かりませんね〜(^^;;
リセットして問題ないので良かったですが、とにかく警告表示はドキッとしますね:(;゙゚'ω゚'):
2017/10/09 19:29:36
mamezoさん
こんにちは~(^-^)/私も3回同じ症状が出て修正されました~
Dの説明では、ナンバープレート下にあるレーダーの角度がずれるとこの症状が出るどうです。
結構微妙なセッティングだそうですぅ~
アライメント修正時にずれちゃったのかもしれませんね😅

いずれにしても、回復して良かったですね👍

2017/10/09 19:56:29
とのワンさん、こんばんは〜(^^)/

あ、とのワンさん、常連さんですね〜(#^.^#)
以前はレーダーでしたが、今度はカメラらしいです(^^;;

レーダーの調整の時には、ディーラーも初めてでしたので、調整治具を取り寄せて対応してくれました(#^.^#)
ミリ単位で合わせるので、メチャ苦労したらしいです〜(^^;;

メンテフリーの自動調整機能が欲しいところですね〜(*^ω^*)

「@あきすと さん、やっぱり凝ってますかぁ〜(*´Д`*)

ささみちゃんに肩揉んでもらって下さいね〜(o^^o)」
以前はノーマルが基本で弄ることはなかったのですが、Miniを所有して以来、プチモディに嵌っています。また、車は「ピカピカ」じゃなきゃ気がすまない性格なので、雨の...

Salon de Oil 🌹 MINI Oil Change
2017/10/10 12:08:16
初秋の静岡部活【清水港のシルバー・シャドウ号とBMW編】
2017/09/29 06:05:39
BMW 4シリーズ グランクーペ
2017/04/30 06:41:40

車に関する色んな情報を交換できたらいいなぁ♪と思っています。
お気軽にお誘いくださいm(_ _)m
オイチオイチ * hama-8hama-8 *
Rainbow_m2Rainbow_m2 * 文鳥こまろ文鳥こまろ *
へるふりっちへるふりっち * nanamainanamai *

BMW 4シリーズ グランクーペ BMW 4シリーズ グランクーペ
420i Gran Coupé In Style 流麗なスタイリングとミネラルグレーに ...
ミニ MINI BIG (ミニ MINI)
あの頃の感動を再び・・・ 新たなMINIで駆け抜けます〜(o^^o)
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
「走る、曲がる、止まる」+「エコ」にズッポリ嵌ってしまいました。 2台目F30 320d ...
BMW 3シリーズ セダン mamezo7 (BMW 3シリーズ セダン)
「走る、曲がる、止まる」の基本性能に惹かれBMWにすっかり嵌っています。